2014年5月31日 星期六

 我遇見大成就明師 妙禪師父 !

過去的我,總以為智慧是靠著不斷累積人生經驗而有的,所以每當碰到不好的事情發生時,都會安慰自己:「就當作是學到教訓,下次不要再犯!」藉此覺得自己又成長了。然而事件總是一再的上演,好像是無止盡的循環,但是出口在哪裡? 來到 妙禪師父座下,依著 師父的慈悲開示教化,依教奉行中終於知道為什麼!更從中體悟到 師父的真愛與不捨,"末法眾生苦 妙禪住世渡",眾生染著在貪、嗔、痴、慢、疑中,日復一日也就習慣了!讓我想起達摩血脈論中的一段話"生死事大,不得空過,縱有珍饈如山,眷屬如恆河沙,開眼即見,合眼還見麼?",原來這珍貴的人身法船是有使命與任務的,這一切都從 遇見大成就明師開始!




馬修連恩獻佛曲給 妙禪師父

「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」


國際環保音樂家馬修連恩師兄,在前年年底聖誕節製作了第一首佛教如來宗的佛曲「All Rise Together」獻給 妙禪師父,更在佛曲團隊成立後,一個月內連續創作了三首佛曲,並於2013年4月14日與所有同修分享第一首「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」。
馬修師兄與大家分享創作佛曲的心得體悟:從小就喜愛音樂的他,無師自通,單單是輕彈一個音符或一段旋律,感受那美妙的音波及旋律帶給馬修師兄的感動與愛,遠遠超過誇張炫耀繽紛的鋼琴技巧,很驚歎不可思議的音樂中蘊含滿滿的愛,如同只是幾個簡單音符組成旋律的「Ave maria」,從師兄輕柔溫暖的嗓音中,表達出了心中滿滿的感恩與讚歎。也因此在開始創作音樂初期,師兄不說是「我的音樂」,因為音樂中最感動的、美妙及不可思議的,他真的不知道從哪裡來。
當馬修師兄隨著年紀漸長,目標是要創作有希望的、有愛的、有生活的音樂,也成了今日人稱「國際環保音樂家馬修連恩」,音樂在馬修師兄心中是很值得敬佩的,同時,也開始好奇,生命與宇宙萬物是如何來的;更也疑問,如果上帝與我們同在,為何這世間還有那麼多的苦難?隨著看到人們的心不斷的沉淪在業力的深淵中、真愛越來越稀少、環保破壞問題越形嚴重,馬修師兄在音樂創作也開始出現瓶頸。而在此時,因為梁序倫老師與翁銘隆師兄的分享接引,而與太太劉冠余師姐一同入到 妙禪師父的座下。
入門六個月的時候,有幸讓 妙禪師父別教,太太師姐好奇的詢問馬修師兄,想請示 妙禪師父什麼樣的問題?師兄思考後說,如果 妙禪師父是一般師父,那他會詢問很多問題,例如:我要創作什麼樣的音樂?我能賺多少錢?我要吃什麼食物?但如果 妙禪師父是「大成就明師」,馬修師兄只有一個問題提問,您要我做什麼呢?而很奇妙的,別教當天,根本沒機會讓師兄開口說話, 妙禪師父直接開示,「馬修同修,我要你創作如來的音樂」,例如,榮耀及讚美上帝的佛曲-韓德爾的「彌賽亞」,以及「奇異恩典」。此次 妙禪師父的開示,於馬修師兄心上打了一劑非常有力的強心針,這就是他想像中遇到「上帝」、「阿拉真主」,會跟他說的音樂創作目標,因此馬修師兄又再次啟動尋找滿滿的愛與純真。
以上取材於佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/