2015年6月30日 星期二

妙禪師父的悲智願行,聖花佛果實 !

    妙禪師父的悲智願行, 末法眾生苦 妙禪住世渡 佛子滿天下 聖花佛果實 ,這傳世法偈當中完整表達出大成就明師 妙禪師父的大慈大悲,不捨眾生在這娑婆世界承受苦難,當一位還在人間住世弘法的大成就明師,云云眾生就有解脫之道,首先要遇見大成就明師,並成為他的弟子,就在依教奉行過程中會開悟並明白人生的真實義,所謂一燈能滅千年暗,一悟能破萬年愚。
還沒來到 大成就明師座下,我總是汲汲營營於人生的種種不捨,功名,財富,愛情,兒孫....,但是開悟後我清楚知道人身難得,明師稀有 ! 最近在禪行教導會中,我聽到這些人生的不捨與無奈,古今將相在何方,荒塚一堆草末了 ! 終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了 ! 君生日日說恩情,君死又隨人去了 ! 癡心父母古來多,孝順兒孫誰見了 ! 一聽到的時候真是非常震驚,難道所有人生的種種美好就是最後會這樣嗎 ? 很遺憾當我們來到人生的盡頭,才驚覺發現甚麼都帶不走,竟然是白忙一場的人生,很多人一開始甚麼都沒有的時候,到處追求尋找並想方設法的要得到,永遠都不滿足,但是當擁有的時候又擔心害怕會有一天會失去,原來這些都不是真正自己想要的,而是從小被教導的做人道理,在我開悟後更從中發現這樣的狀況不是只有現在,卻是生生世世都如此 ! 但是這一世終於有轉機,有機會可以脫離這無限輪迴 ! 感恩讚歎 妙禪師父把我找回來,讓我可以回到上帝如來的家 !



取材自佛教如來宗網站  http://www.rulaiweb.org/


妙禪師父慈悲開示:
末法時期 一心不二心
追隨大成就明師帶領 成佛利眾不難

妙禪師父慈悲開示,末法時期人間所有一切的社會、地區、國家,也就是整個娑婆世界都非常混亂,不像以前那樣單純。所以,末法眾生苦,眾生要通過如來法則,成就佛道很難。但是只要有大成就明師住世帶領,弟子又能真正一心不二心,發大願一定要成佛,一定要弘法利眾,反而比古代單純的社會、地區、國家的人更容易成佛。
師父強調,末法時期要成佛,或者要達到三聖界,同修必須了解、融會貫通〈心經〉以及〈金剛般若波羅蜜經〉,從融會貫通中,更容易、也更能夠與 師父佛心印心。 師父要大家記住,經典不在於「文」、不在於「經」,而在於能夠融會貫通。未來當 師父解說〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉的時候,同修一定要做到:第一,要聽懂;第二,要融會貫通;第三,進入佛心印心。

妙禪師父慈悲聖教:
「三聖教」是最究竟大理與大圓滿法
弟子要信.愈開悟愈大信!

「三聖教」是 妙禪師父來到娑婆世界,在1998年見證諸相非相如來,成就為大成就明師,所親見親證的最究竟大理與大圓滿法;也是為弟子指出的中道與軌道,要讓弟子在這樣的軌道中,登上 師父的大法船。而三聖教與世尊開示的《金剛經》第五分,「凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相,則見如來」完全相同,證明所有大成就明師所見證的真理皆是一而無二,沒有時間、空間和宗教的分別。
妙禪師父以「三聖教」讓同修了解「如來法則」,並知道沒有靈性可以跳脫「如來法則」。同修要能聽懂 師父開示的三聖教,雖不一定能了解 師父開示的法界,但千萬不要疑,只要信。

取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/