2015年11月30日 星期一

人身難得!明師稀有!

沒有大成就明師 妙禪師父帶領的日子,從來不知道什麼叫苦難,真是人在苦中不知苦,卻認為這就是精彩的人生,也不知原來人身是如此地難得,因為到處都是人;直到入到 妙禪師父座下後,依 妙禪師父慈悲教導後才終於明白原來真正的自己是靈性,我們是歷經百千萬劫才擁有珍貴人身,更是不知累積了多少福報造化,才得以結下如此的佛因佛緣,終於有機會讓身上無邊無量的靈性解脫無始劫以來的苦難,大成就明師 妙禪師父的慈悲深怕祂的弟子又忘了此生所謂何來的目的,慈悲地一次又一次地提醒著我們,錯過了這次佛緣,又不知要等到甚麼時候?恐怕又是再次的百千萬劫的苦難了,感恩  妙禪師父的大慈大悲,所有的弟子不僅要珍惜、把握如此殊勝的佛緣,更要時時刻刻提醒自己,人身難得!明師稀有!勿忘初衷,全力以赴的珍惜每一次的依教奉行,不再認假為真,追求人間的種種美好,才不會到最後發現沒有一樣可以帶走的,卻累積更多更多苦難來世要承受著,到時候一切就來不及了!


取材自佛教如來宗的網站 http://www.rulaiweb.org/

師父開示:依教奉行,成佛容易
無須苦修苦練 唯需心行合一 真行實證


妙禪師父慈悲開示,廣義的佛門修行只有一個目的,就是要成就佛道、利益十方眾生。不論男女老幼、貧富貴賤、地位高低,只要入了門,在 師父心中一律平等,都是法界的寶貝,是 師父的心肝寶貝。 師父不僅像為人父母、為人長輩一樣,無條件、盡心盡力的疼愛、教導及培養子女,更絕對平等的給予每位弟子慈悲大愛,以諸相非相的如來渡化弟子的業力,要帶領弟子在這一世通過如來法則,成就佛道。
同修入門的因緣各自不同,有人為了工作、有人為了家庭、有人為了健康……,雖然表面上看起來都是被自己的親朋好友接引,但實際上理由只有一個—— 師父開示,這一世能夠入到大成就明師座下,絕非平白得來,而是宿世累劫的福報造化,與 師父有非常殊勝的佛緣。也就是說,所有大成就明師弟子的元神,要再次投胎到人身法船的時候就已經安排好了;能入明師門,依的是最平等無二的如來法則,是如來的安排。
但縱使偉大的如來、上帝、真主絕對平等,縱使與 師父的佛緣再殊勝,這一世入到大成就明師座下還是可能沒有通過如來法則,成就佛道,原因就在於弟子的「意識心」。 師父開示,人的頭腦意識有正有負,依如來法則,透過依教奉行,不斷開悟上去,就有能力辨證,將負的意識導正。可是眾生無明,常抱著貪嗔癡慢疑不放,被負向意識拉著跑,有許許多多的執著;有時覺得自己這一世一定要通過如來法則,成就佛道,一旦面對生活、工作的種種,又忘了此生所為何來。



妙禪師父慈悲開示:
破除傲慢、名相心
才能不斷開悟 往上突破!

妙禪師父慈悲提醒弟子,包括師資與金剛弟子,開了大悟後卻不能一直往上突破,關鍵在於傲慢以及虛榮的名相心。 師父絕對能把弟子帶到成就佛道的佛門前,至少也能帶到三聖界,而弟子上不去的原因,就是沒有依教奉行。
妙禪師父開示, 師父的金剛弟子只要開了悟,尤其開到中悟以上,對 師父升起的大信會越來越強,因為開悟是造物主給的智慧,有了這樣的智慧,就可以跟如來印心,即使沒有用文字、語言、圖騰來呈現,也會相信天父(上帝)的存在。
開到大悟的弟子不容易掉下來,但不見得一直往上突破,關鍵就在傲不傲慢,以及有沒有虛榮的名相心。開大悟的同修會更謙卑、不貪,對於人間原來的抱負,雖然可以積極去貫徹實踐,但是他的心中,要的是通過如來法則成就佛道!
師父苦口婆心要弟子記住,古今中外都一樣,人身絕對苦短,即使再有財力、再有錢,人身還是會失掉,這是如來的法則。弟子也要記住,要讓靈性沒有業力,或者只剩最少的業力而留在聖界,這是 師父做得到的。但相對的弟子也要做得到,而不是要 師父把弟子帶到三聖界,弟子自己卻不上去;為什麼不上去?就是沒有依教奉行。

取材自佛教如來宗的網站 http://www.rulaiweb.org/