2016年2月29日 星期一

妙禪師父慈悲開示: 弟子要知恩感恩! 謙卑 !


妙禪師父慈悲開示:
弟子要知恩感恩 要謙卑
成為 師父弘法利眾的千手千眼



    妙禪師父慈悲開示,弟子要了解,追隨 師父的目的不僅僅是為人身,因為人身只有幾十年到一百年的時間,如果修行只是為人身,其實是不用修行的。而弟子有這樣的造化、福報跟隨 明師,要知恩感恩,要謙卑,成為 師父弘法利眾的千手千眼。

來到 妙禪師父座下,從入門時被教導要覺知,懺悔,感恩,發願,實踐,用這有限的人身去見證那無量無邊的佛心。感恩慈悲的  妙禪師父住世弘法,帶領弟子唯一的目的,是要帶領弟子通過如來法則,成就佛道 ! 但是我們被累世累动的深重業力及習氣綑綁住,在這五濁惡世中載浮載沉,往往都會依自己的想法與認知去行,但卻又自以為有行在   師父所引領的中道上。好幾次在如來正法班中,慈悲的 師父總是不斷開示的教導弟子,諄諄教誨弟子們一定要謙卑,要知恩感恩,更要依教奉行,才能與 師父佛心印心。這一路上看見很多自己的不夠全然及相信   師父,總是傲慢的擔心害怕犯錯,放不下自己的貪心吝嗇,更進一步的滿足內在的虛榮心,追求的都是名相上的美好,孰不知到頭來都是一場空,甚麼都帶不走,空過一生白走一遭。

新的一年自我期勉,要謙卑的學習,真心的懺悔,從一次又一次的內省覺知中,懺悔自己的所做諸惡業,懺悔深重的習氣,造就自己的無智,無明,認假為真。更要發願絕對的依教奉行,早日成佛,利益眾生 !





取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org

妙禪師父祝福
全體弟子新年快樂
期勉弟子早日成就佛道

2月3日的北部如來正法班D班,是農曆年前全台最後一場如來正法班,因此法會湧入比平常更多的同修。許多師兄姐在第一坐禪定下座後,來到法台前向 師父禮敬,並恭賀 師父新年快樂。弟子的心讓 師父深為感動,亦慈悲祝賀在場弟子新年快樂。

師父祝賀弟子新年快樂後,緊接著慈悲開示,希望在場同修「早日通過如來法則,成就佛道」。同修們感恩 師父念茲在茲總是希望弟子早日明心見性,紛紛大聲道出「感恩 師父!讚歎 師父!」。還有不少同修高喊「 師父我愛你!」, 師父聞言慈悲開示:「我愛我全體的同修! 師父有這樣的弟子, 師父非常的安慰!」更為弟子們鼓掌,讓全體同修在農曆年前度過一場殊勝不已、法喜充滿的如來正法班法會。


    師父開示,只要弟子入了門,上如來正法班, 師父一律平等無二,而為了引領、護祐更多的弟子, 師父慈悲讓師資及同修成為 師父的千手千眼。師資雖然是由 師父挑選授證,但並不是如來賦予的,而是在人間的 大成就明師給予慧根比較好、有利益眾生的心及有慈悲心慈悲行的弟子,並依 師父的開示及教導來擔任,所有的力量都是來自 師父。 師父勉勵所有同修都要知恩感恩、要謙卑,並再次期勉所有師資,要好好珍惜 師父還在人間,師資到任何地方, 師父都會給師資力量,一定要謙卑。除非弟子拿到聖界的畢業證書,那就會有自己的力道和智慧,但此生便沒有機會成就佛道,這是如來法則。

最後, 師父殷殷期盼、慈悲提點全體同修:珍惜這一世。若此世沒有弟子通過如來法則成就佛道,不知道未來哪一世才能再有佛住世,所以一定要珍惜這一世。



佛教如來宗佛曲- 妙禪師父還君明珠 - YouTube



妙禪師父 還君明珠詞:岳依心老師
曲:小蟲




摘下一朵花 付囑我心上
誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏
千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!
一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!
千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!
人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!\
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!


妙禪師父法偈

末法眾生苦 妙禪住世渡

佛子滿天下 聖花佛果實 

取材自佛教如來宗網站    https://www.rulai.org 

2016年2月1日 星期一

有大成就明師 妙禪師父超殊勝 !

有大成就明師 妙禪師父超殊勝 !   

   是何等的福報造化 ? 在靈性遙長的壽命中,可以得到珍貴的人身,更能遇見大成就明師 妙禪師父,有機會追隨大成就明師  妙禪師父禪行,透過依教奉行與 師父佛心印心,與 師父同心同行,讓靈性有機會可以一世解脫,得到永生的大自由,大自在,大圓滿 ! 所有的大成就明師都是慈悲妙轉護佑弟子,弟子只管依教奉行,靈性累世的恩怨情仇都能得到平撫圓滿,在這當中更能與 師父佛心印心,突破開悟,但弟子能否一直不斷開悟上去,決定權不在  師父,而是在於弟子是不是要成佛  ! 
    在這一路禪行的過程中會不斷出現考驗,讓我們檢視自己是否真心跟隨大成就明師  妙禪師父,因為眾生習氣的障礙,我們總是執著在人間的許多不捨中無法自拔,很多人在  師父的慈悲護佑中忘記感恩,忘記懺悔,忘記曾經的發願,忘記此生所謂何來 ? 總在人生出現順境時總是認為自己很厲害,靠自己的努力應得的 ! 但在人生出現逆境時便開始怨天尤人,忘記感恩 !  所以人是健忘的,需要時時提醒自己,人生當中的順逆要一如,這是我們的決心成佛的呈現,願珍惜此生得遇大成就明師  妙禪師父,誓願實踐  妙禪師父的悲智願行 ! 



                                     取材自佛教如來宗網站  http://www.rulaiweb.org/

妙禪師父慈悲開示:
弟子能否不斷開悟?
關鍵 是否真要成佛!

妙禪師父慈悲開示, 師父絕對是 大成就明師,但弟子能否一直開悟上去,決定權不在 師父,而在弟子,在於弟子是不是真的要成佛。而所謂 師父的金剛弟子,就是開悟到相當程度的弟子。
師父一再開示, 師父是成就佛道的過來人,見證成佛的所有過程,知道怎麼樣才有機會成佛:第一,當世一定要有人身法船還在的 大成就明師;第二,弟子真的想要成佛!真的要實踐成佛,利益十方眾生的弟子,即使這一世沒有成佛, 師父一再開示,未來世再有靈性佛被派下來,都會把在三聖界的寶貝靈性帶到有人的世界,起碼娑婆世界就是如此。
師父並開示,同修初入門,絕大多數都不相信人可以成佛,不相信 師父是 大成就明師;天眼開的同修能見到 師父的靈性佛,觀到 師父的大威德力,初入門會非常驚歎;可是如果沒開悟,沒有開啟如來的智慧,經過一段時間以後,就像人對於最喜歡的藝術品,得到之後對它的喜歡、欣賞或需要,經過一段時間就會一直低落下來。



妙禪師父 立「佛教如來宗」
帶領弟子成就佛道-還君明珠
妙禪師父
妙禪師父1998 年見證「諸相非相如來」,成為 大成就明師,立「佛教如來宗」。
自 2004 年 8 月底,在新北市(台北縣)淡水初轉法輪。以《三聖教》、《 妙禪師父慈悲開示》為最究竟的大圓滿法。 妙禪師父在親帶的如來正法班中,並以諸相非相如來以及靈性佛,與弟子佛心印心。
妙禪師父開示:眾生本自俱足的真如佛性亦稱為「如來」,好比璀璨的明珠,是取之不盡、用之不竭的寶藏;因此立「佛教如來宗」教導弟子認識「如來」,普渡眾生,教化弟子不斷開悟,引領弟子見證如來,開啟生命的寶藏,成就佛道,利益十方眾生,喻為-「還君明珠」。

                 取材自佛教如來宗網站  http://www.rulaiweb.org/