2016年9月29日 星期四

妙禪師父慈悲開示 : 要發出對 明師讚歎的心 !

妙禪師父住世弘法,夜以繼日妙轉護佑弟子

    追隨大成就明師  妙禪師父最重要的是弟子的心,要珍惜,要感恩,才會知道自己是如何的渺小,渺小的任由業力擺佈摧殘傷害不堪一擊,常聽到能夠入到 妙禪師父座下是跟 師父有殊勝的佛緣,不是接引人很會分享或很會講,都是  師父將弟子找回來的,但是能夠留得下來真的是累世的福報造化,很多人初期因為不相信,不願意聽話照做試試看,覺得人生掌握在自己的手上,選擇離開用自己的方法 面對人生! 但是當生命走到盡頭時可以重新再來一次嗎 ? 如果這一世不願意修行,來世呢 ? 所有明心見性的大成就明師都如實見證 " 眾生都俱足佛性 " ,眾生一定要投胎到珍貴的人身法船,並且要追隨一位人身法船還在的大成就明師,依教奉行,佛心印心,才能明心見性 ! 回想現在又到一年的尾聲了 ! 記得年初時慈悲的 妙禪師父向弟子開示,要弟子們真心懺悔,不分彼此的團結共心利益眾生,當時的話語言猶在耳,卻沒有時時放在心上,時常記得要發願卻沒有持之以恆去實踐,常讓自己的意識心來判斷下一步該往哪裡走,卻是走走停停,沒有一鼓作氣,行偏了卻不自知 ! 表面上看起來是有模有樣,但是內心卻是茫然,因為時常忘記要內省覺知懺悔導正,陷入自以為是的名相心當中,沒有走在  師父所引領的中道上,猶如禪行分享會影片中說的 " 有 明師而未成就佛道,枉服大乘法藥  " ! 
    
    要時時內省懺悔,謹記大成就明師 妙禪師父的一切言教,身教,當中有著不可思議的妙法,用心體會,從心中發出讚歎感恩的心,真心真行的依教奉行,就會升起對 妙禪師父的大信,能夠發出一定要明心見性,利益眾生的大願 ! 


取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org 



妙禪師父慈悲開示:
要發出對 明師讚歎的心要發明心見性.利益眾生的願



   師父慈悲開示,要對一位真正大成就的 師父、 上師發出讚歎、感恩的心,且不僅僅是對 師父,而是對整個地球(娑婆世界)所存在的 大成就明師。弟子一定要會讚歎,靈性對靈性佛、靈性佛對靈性佛、靈性佛對如來,都在發出讚歎。 師父清楚有些弟子會說,我又還沒有見到,又還不是那麼了解,怎麼讚歎? 師父開示:「學著讚歎。」 師父比喻,小孩子從嬰兒開始,很多事情不懂,我們還是要教他。他不能說我不懂,所以我不學,我們還是會讓他學,為什麼?從學習的過程中他會一直成長,一直開啟法船、智慧,所以越早學越好。

師父進一步開示, 師父教導大家的就是法。我們讚歎如來、讚歎十方諸佛、讚歎 師父,就會得到印心、護持與加持。當我們一直不斷的讚歎,在讚歎的時候,就會明白自己的渺小。最怕的是把自己誇大,所以一定要讚歎。怎麼讚歎? 師父開示,就是「莊嚴佛土」。怎麼莊嚴佛土?佛土無垢無淨,靈性佛的淨土、如來的一真法界都是無垢無淨,所以眾生無法莊嚴佛土。可是我們需要透過讚歎,因為讚歎超越了感恩,才知道自己的渺小。

師父有絕對信心,弟子一定會明心見性。 師父有絕對的信心,是因為已經看出來了,只要有那顆心,有那個慧根,但有那顆心最重要。能不能有那樣的行,跟那顆心有關係;有沒有那個精神,跟那顆心有關係,跟學歷、職務、年紀沒有關係。




一世成佛

詞:桂鳴玉 曲:馬毓芬

這首佛曲由桂鳴玉師姐填詞、馬毓芬師姐作曲,旋律一出立刻撼動在場同修的內心深處。當撫慰靈魂的優美旋律迴盪,好多同修相印到 師父與弟子深度佛心印心的慈悲,感動得潸然淚下, 師父也頻頻慈悲不捨拭淚。〈一世成佛〉道盡了弟子深深的懺悔和靈性不斷承受輪迴之苦,期待 明師救渡、帶領眾生回家的渴望,發出要「為眾生慈悲、為自己爭氣」,要一世成佛的大願。

有誰能開啟我的智慧
斷滅煩惱與執著
我仍迷戀在花花的世界裡
流離浩瀚宇宙中

人身歲月剎那間消逝
明師難遇要珍惜
要內省要懺悔 要突破要實踐
一世成佛 成佛

感恩 妙禪師父的救贖
妙轉渡化眾生的苦
不再被虛幻貪戀來牽絆
行在無量慈悲中

人身歲月剎那間消逝
明師難遇要珍惜
要內省要懺悔 要突破要實踐
一世成佛 成佛

百千萬劫不能再回首
人身難得這一世
絕對要堅定全力依教奉行
發願 要一世成佛

人身歲月剎那間消逝
明師難遇要珍惜
要內省要懺悔 要突破要實踐
一世成佛 成佛

要內省要懺悔 要突破要實踐
一世成佛 成佛

為眾生慈悲 為自己爭氣
發願 要一世成佛

取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org