2017年6月30日 星期五

妙禪師父慈悲開示: 人生苦短! 應珍惜 明師 依教奉行

  妙禪師父慈悲開示: 人生苦短! 應珍惜 明師 依教奉行

     從小開始立下志願,想要成為一個社會上有用的人,然而在人生邁向中年大叔的時候,才驚覺到這一生都已經過了一半,卻甚麼理想都沒完成,到頭來還是為了五斗米折腰,每天為著柴米油鹽奔波辛苦努力著,只能默默接受這個事實,卻也變得怨天尤人。我們都知道人生要有樂觀積極的態度,但是當真的碰到時卻不是這麼一回事,跟心裡想的都不一樣,常常事與願違,無法心想事成。有的人是銜著金湯匙出生,一生不愁吃穿,也有人出生不太好卻可以白手起家,功成名就,一切似乎冥冥之中都決定好了,看起來似乎不是很公平 ; 以前的我不懂這是怎麼回事 ? 但是來到大成就明師 妙禪師父座下後,我終於明白這是每個人的因果業力所造成,好好壞壞會輪番上陣,每個人都有自己定調的命運軌道,但是當生命來到盡頭時卻甚麼都帶不走。然而擁有珍貴的人身法船卻是唯一的機會,可以跟隨大成就明師 妙禪師父,因 師父慈悲妙轉度化,讓身為弟子的我們可以重業輕償,不再只是默默承受一切,更能積極的看見生命的美好,這美好是能夠跟隨大成就明師 妙禪師父,依教奉行,成就佛道,利益十方眾生。


取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org



妙禪師父慈悲再三叮嚀:
掌握意識心 依教奉行 與 師佛心印心


上週5場台北如來正法班法會中, 師父皆慈悲帶領全體同修兩禪定,並再一次向弟子開示,追隨明師修行能否明心見性、見性成佛的關鍵,在於弟子的意識心!

妙禪師父再三叮囑同修,在 師父座下無論哪個層面都絕不允許苦修苦練,因為跟隨大成就明師修行,最重要的關鍵在於能不能與 師父印心;而要跟 師父印心,關鍵在於弟子有無掌握自己的意識心,以及開悟後是否真正依教奉行?

師父進一步開示,弟子的元神及副元神清清楚楚知道 師父是大成就明師,每個人本自俱足實相無相的如來,因此我們唯一要用心去覺知、去掌握的,就是頭腦的意識心。這一點決定了弟子與 師父印心的程度,更決定了這一世是白來過,還是證到羅漢、辟支佛或尊貴的菩薩聖界,亦或通過如來法則,成就佛道?

不論弟子開悟與否,或者開了多大的悟,所有大成就明師從弟子入門那一刻起,絕對只傳一世成佛的法門。當下成佛,就是永世成佛。 師父更要弟子了解,並深自警惕——若永世不成佛,則永世是眾生;一旦不成佛,長久保留在聖界者稀有之,大多數都會落在苦難的三惡道中。

由於佛教如來宗尚無自己的大禪堂,每一場法會時間有限,但 師父擔心弟子突破速度太慢,因此把握每一分每一秒,殷殷叮嚀弟子成佛之道。弟子唯有掌握意識心,真心真行,方能全然交付,接受 師父引領,走在成佛的中道上。


  以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org