2017年10月22日 星期日

末法眾生苦 妙禪住世渡

末法眾生苦 妙禪住世渡 

佛子滿天下 聖花佛果實

  只要依教奉行開悟的弟子都知道,能入到 妙禪師父座下是慈悲的  妙禪師父把我們找回來的,因為我們過去生,過去世發了大願要追隨 師父,因此這一世才能佛緣俱足回到  師父的懷抱,為此,弟子們真心的感恩讚歎  妙禪師父,發願要珍惜有限的人身法船,在有限的時間內,依教奉行利益眾生。
  來到佛教如來宗如來精舍,你會發現如來精舍是明亮,是簡樸,是乾淨的,同修們發自內心的笑容並自在的彼此互相問候,絲毫沒有壓力,從入門第一天到現在從來沒見過任何的結緣品,沒有任何的商業行為,過去如此,現在如此,未來也是如此!這裏是一個單純的修行團體,來到 師父座下才發現一切都會返璞歸真,來自每個人本來就有的那個純真的心。在這競爭的社會,物競天擇是動物的演化過程,但是身而為人的我們並不是只能如此,  妙禪師父慈悲開示 “末法眾生苦 妙禪住世渡 佛子滿天下 聖花佛果實 ” 傳世法偈,慈悲的  師父心心念念要讓如來正法能世世代代相傳下去,身為弟子的我們一定要團結共心的大願大行利益眾生,讓更多人來到 師父座下一起邁向回家的路。



取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/

妙禪師父慈悲開示:
感恩讚歎 世尊與歷代祖師

願弟子成佛利眾 將佛脈代代相傳



妙禪師父於2007年7月7日在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,佛教最幸運的是不僅僅有 釋迦牟尼佛,不僅僅有以前的歷代 祖師,更幸運的是 達磨祖師千辛萬苦東渡到中國來,將如來正法傳達、傳承於中國。

我們要了解,即使是「 住世佛」,如果不是在佛教的團隊裡,「 住世佛」會另外創宗教。 住世佛的慈悲,知道應該怎麼樣帶領眾生,眾生比較能接受,眾生比較能夠轉動習氣,眾生比較容易升起大信;最重要是要讓眾生升起大信,依教奉行,佛心印心。

過去被如來派下來的「 住世佛」,很多在佛教。像禪宗 第六祖,除了「恢復佛身」外,他還帶領43位弟子得法,讓43位弟子明心見性、見性成佛,一直到目前為止是空前的,太偉大了。

不同境界的導師講法,所呈現出來的力量、效果不一樣,這與講法的上師本身、上師的境界和程度,有密切的關係。依主持上師境界不同,人天大護法也絕對不同。如果是一位 大成就明師主持法會,不論有經典、沒有經典,只要面對他,隨宜說法或默而不語,一樣是「一佛乘」,隨宜說法一樣是佛心印心。只要有 大成就明師,就有諸相非相的如來佛,也就必然有十方諸佛護持,當然就有十方諸菩薩護法。

達磨祖師千辛萬苦東渡到中國,之後將見證如來的慧命傳給 二祖慧可,奠定了整個如來慧命在中國發揚光大。將佛的法脈傳下來,這是印度佛教二十七祖 般若多羅尊者要 達磨祖師來到中國弘法的偉大及大智慧大慈悲。

師父因此慈悲開示,我們所有的同修,即使見性以後也要非常的清楚,非常了解——禪宗歷代 祖師都那麼偉大、都那麼慈悲,可是我們對 世尊要特別的感恩、特別的讚歎,我們對 達磨祖師要特別的感恩、讚歎,千萬不可有傲慢心;飲水要思源,要知恩感恩。

宗教之名不重要,方便隨宜,利益眾生,事半功倍是慈悲。因此 師父以「佛教」做為我們弘法利眾的一個宗教,學習 世尊的偉大慈悲,學習禪宗歷代 祖師的偉大慈悲,為千秋萬世如來正法奠基,期願帶領弟子明心見性,見性成佛,利益眾生,讓成佛法脈一代一代傳下去!

以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/

2017年10月1日 星期日

護持弘法護持金,讓眾生得遇 妙禪師父

 護持弘法護持金,讓大成就明師 妙禪師父救度眾生!

   如果過去沒有人護持弘法護持金,我也沒有辦法來到 妙禪師父座下,感恩先前的師兄師姐們的護持,所以我願意加入護持的行列,不然連一個禪堂都沒有,後來的人就沒有場地可以使用,大家要去哪裡呢?如果當時的禪堂在高雄,身在台北的我無法就近參加禪行活動的話,也就無法持續的依教奉行並留的下來。身為弟子的我們只要願意並能夠護持弘法護持金,以有限的人間財讓一位大成就明師來妙轉成無限的法財,讓更多有緣的人能來到 妙禪師父座下,得以跳脫命運定調的軌道,這是 妙禪師父的慈悲大愛,更是弟子的福報造化;也因為有更多的如來精舍,讓眾生弟子可以就近的參加禪行活動,讓距離不再是禪行的障礙,才能夠好好的依教奉行,更能前進突破開悟的軌道,了悟生命的真相。然而開悟的弟子都清楚知道,如果沒有大成就明師 妙禪師父,即使更多更大的禪堂都將毫無意義,成為空談。



以上取材自佛教如來宗 https://www.rulai.org



妙禪師父叮嚀弟子 人生苦短
務必珍惜明師與人身法船 一世成佛


妙禪師父一再提醒弟子,靈性一旦擁有人身法船,只要得遇明師,必然可以一世成佛。然而「人生苦短」,一定要好好珍惜這一世,切勿虛度。 師父開示,人生苦短有兩層意義。一是人身法船存在人世間的時間很短,二是人一生苦難居多,真正的美好卻很短暫。弟子要時時切記,人身是靈性要通過如來法則、成就佛道,絕對不可或缺的法船;而且不是只有一尊元神投胎而已,還有副元神以及無邊無量的靈性,一起搭上這一艘殊勝的法船,因此人身非常珍貴且尊貴。但法船時間極為有限,就算能夠活兩百年,跟靈性接近永遠的壽命相比也只是一瞬間。若不好好修行,往生之後靈性出來,都會非常懺悔、不捨、恨自己,而這樣的恨會轉成業力。大成就明師就如同弟子的父母,對於這樣的惡性循環,非常擔心,非常不捨。

師父更殷殷叮囑,入大成就明師座下,只要弟子真正下定決心,絕對能一世成佛!所以,開悟的弟子一定要珍惜這一世。不論當初是因為什麼樣的機緣入門,既然入了門,為什麼不真心依教奉行,直至成就佛道?這一世不成佛,要等到什麼時候才來成就佛道?如果這一世遇明師卻不珍惜,未來世要再遇明師,真不知得再輪迴多久。

妙禪師父也語重心長提醒全體同修,很多同修發得出這一世要通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生的願;不過,在外緣來時,不知不覺就忘了自己所發的願。 師父開示,外緣的事當然可以做,但有兩點要清清楚楚,第一是此生要成就佛道,第二就是要依教奉行,並貫徹執行。工作、家庭一定要照顧好,而且不能隨便,但也要撥出一定的時間,做到每日一禪定,參加法會和佛理教導會,以及接引利他。重點是要有真心真行,外緣的一切於自在中盡力,盡力後就自在,隨順圓滿。 師父一再叮嚀,唯有成佛這件事不能自在,自在就是亂來,就是造業。

所以,利益眾生不能光是喊口號,而必須真行實踐。但真行實踐只需依教奉行,不用苦修苦練。當世既已追隨大成就明師,就要全然依教奉行,並從依教奉行進入佛心印心。要成佛的弟子,絕對要能與 師父佛心印心;而要佛心印心,關鍵在於弟子的意識心,要完全以大成就明師在人間的目標為自己的目標,與明師同心同體,成為明師利益眾生的千手千眼。

師父進一步開示,同修行利益眾生的「功德」,名為功德,實無功德。但千萬不要被「實無功德」這句開示給誤導了,功德絕對必要,若不依如來法則行利他的無量功德,絕不會成就佛道。那為何稱實無功德呢?因為從最究竟的角度來看,再大的功德都不是不生不滅、永恆不變異的如來、上帝,都是空。

所有大成就明師都了了分明,其實不是弟子「遇」明師;此生能有明師帶領,元神必定經過宿世累劫的修行,而且位階通常都在聖界,才能有此造化能讓明師「找」回來。而元神也都知道,此生擁有人身是要來明心見性的。所以弟子不用擔心這一世無法明心見性,關鍵在於管好自己的意識心。尚未開悟時,看到有那麼多同修相信 妙禪師父,可以試著依教奉行。等到開悟後,就會對 師父升起大信。依如來法則,尚未成就佛道前,還是會出現負面意識;出現負面意識時,只要導正就好。

師父弘法9年多來,始終諄諄提醒弟子「人生苦短」,這一世不成就佛道,更待哪一世?要成就佛道,完全不須苦修苦練,只須真心真行。全體同修懺悔之餘,一定要真正了悟 師父的開示,與 師父佛心印心,全力以赴,圓滿 妙禪師父這一世來到娑婆世界的悲智願行,以及自己全身無邊無量靈性投胎人身的殊勝使命。


以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org