2017年11月18日 星期六

妙禪師父的愛從來沒有離開過 !

 妙禪師父的愛從來沒有離開過 !

  是的 ! 我們想方設法的追求幸福;我們奔波勞碌並努力奮鬥,卻有時困惑並停下腳步,曾經我也想要知道答案卻不得其門而入,終其一生為了自己的人生打拼著卻不知道人生到底為何而來,最後我放棄了追尋答案,在這人生茫茫大海中載浮載沉著,但一切就在來到 妙禪師父座下後才真正明白,原來這一世能來到有大成就明師 妙禪師父住世的時代,我是有使命任務的。
  

  一切的答案就在慈悲的  妙禪師父身上,一位外表看似平凡卻有那不可思議的妙法,能夠帶領弟子脫胎換骨並跳脫命運定調軌道,如果沒有親身驗證過,我一定無法相信,很幸運的我選擇試試看並留了下來,因此在佛教如來宗的同修們身上,如實見證到 妙禪師父的大威德力在弟子身上的改變,我知道 師父的愛從來沒有離開過,永不止息!


妙禪師父慈悲開示:
同修間要以慈愛互勉關懷
以絕對金剛心行 與 師父佛心印心



大成就明師對弟子的教導,十二年如一日。 妙禪師父於2005年12月24日慈悲開示,我們都是如來的子民,同修之間要發揮如來的愛,以慈愛互相勉勵、關懷。而在2006年2月4日,農曆春節過後的第一場如來正法班, 師父期勉同修一定要不斷開悟突破,對自己、對眾生要慈悲。 師父更勉勵如來正法班的同修,要有正念、正見、正信、正行,成為絕對金剛弟子,就有機會成就佛道。

妙禪師父開示,在這個娑婆世界裡,師父每一個弟子在人間扮演的角色不同,什麼樣的角色都有,但弟子的靈性都是跟著 師父下來的。有些同修的人生到現在為止會顯得比較順,有些會顯得挫折比較多,那都不要緊;有些身體比較不好、有些家庭比較不圓滿、有些人生比較不圓滿,那也都不要緊,就是要讓我們體會娑婆世界的苦難,就是讓我們感受到人的苦難,那種無助、那種無奈。 師父勉勵弟子要從這邊開悟,要想跟著 師父依教奉行,佛心印心,靈性被 師父提升,被保護著;而當弟子的靈性上去了,要做到保護眾生。

師父慈悲提醒所有同修,同修之間的愛是如來的愛,我們是如來的家庭,都是如來的子弟、子民,大家要發揮這種愛的力量。同修之間的愛一定要互勉,知道哪個同修的情緒低落,知道哪個同修現在修行上、或是家庭上有什麼問題,要給他(她)關懷,這才是如來家庭。

師父期勉同修要不斷突破,跟著 師父修行如來正法,一定要不斷突破,若停在原位,一定會退下來。法界如此,不管開多大的悟,除非明心見性,否則不管開悟開到99樓,開到99.99一直9下去,只要不見性,只要停在原位,就會快速的從99.99又墜回來,想再上去要付出非常大的心血,因為這是如來法則。 師父強調,要對自己慈悲,對眾生慈悲, 師父的弟子見性對眾生太重要了。

師父諄諄開示,如來正法班是 師父要帶領弟子明心見性的班, 師父期許如來正法班的弟子一定要不斷開悟突破,成為絕對金剛弟子,因為絕對金剛弟子見性的成功率非常大。如來正法班的弟子一定要有正念、正見、正信、正行。假如弟子已達到絕對金剛心與行,只要跟著 師父依教奉行, 師父怎麼調教,弟子只要以最感恩的心與 師父佛心印心,就可以邁向明心見性。 師父慈悲開示,因為沒有生起絕對金剛心,所以要用各種方便法來幫助大家升起大信,然後進入成為絕對金剛弟子,依教奉行,再邁向明心見性。

以上取材自禪行週報第175期 https://www.rulai.org/weekly/175

2017年11月4日 星期六

修心。利他 與 妙禪師父同心同行

修心 , 利他 

   來到佛教如來宗成為 妙禪師父弟子後,我才知道人是要來修行的,還沒有開悟前,好比依樣畫葫蘆般的照做,卻不知道修行的目的是什麼?大家從小接受家庭的教養,學校教育,社會的歷練,都被教導著如何做人處事,活在世上,但是,卻不知道為何要來到這世上?熟不知生死大事,不可空過。人要修行與做人處事是沒有違背的,不是要遠離紅塵俗世出家才算是修行;在大成就明師 妙禪師父的引領教導下,依教奉行開悟後,我清楚明白不再只是為了這短短的一生努力,更為了靈性遙長的一生做好打算,要珍惜珍貴的人身法船,更要珍惜難遇的大成就明師 妙禪師父
  現今這工商社會中,因環境越來越複雜,人與人的相處也變得不單純,雖然我們不會去加害別人,卻要時時提防他人的算計,但是來到 師父座下,讓我有智慧去處理周遭的人事物,不再擔心不知道怎麼辦才好,就人來看算是圓滿,但是就靈性來看這恩怨相報真的沒有盡頭,唯有將跟我有緣分的人跟他分享可以來到 師父座下,接受 師父的引領,人生才能真正圓滿,大家一起攜手在大成就明師 妙禪師父的引領下,一起邁向成佛道路。


取材自禪行週報第111期 https://www.rulai.org/weekly/111 

妙禪師父慈悲再三叮嚀:
掌握意識心 依教奉行 與 師佛心印心


上週5場台北如來正法班法會中, 師父皆慈悲帶領全體同修兩禪定,並再一次向弟子開示,追隨明師修行能否明心見性、見性成佛的關鍵,在於弟子的意識心!

妙禪師父再三叮囑同修,在 師父座下無論哪個層面都絕不允許苦修苦練,因為跟隨大成就明師修行,最重要的關鍵在於能不能與 師父印心;而要跟 師父印心,關鍵在於弟子有無掌握自己的意識心,以及開悟後是否真正依教奉行?

師父進一步開示,弟子的元神及副元神清清楚楚知道 師父是大成就明師,每個人本自俱足實相無相的如來,因此我們唯一要用心去覺知、去掌握的,就是頭腦的意識心。這一點決定了弟子與 師父印心的程度,更決定了這一世是白來過,還是證到羅漢、辟支佛或尊貴的菩薩聖界,亦或通過如來法則,成就佛道?

不論弟子開悟與否,或者開了多大的悟,所有大成就明師從弟子入門那一刻起,絕對只傳一世成佛的法門。當下成佛,就是永世成佛。 師父更要弟子了解,並深自警惕——若永世不成佛,則永世是眾生;一旦不成佛,長久保留在聖界者稀有之,大多數都會落在苦難的三惡道中。

由於佛教如來宗尚無自己的大禪堂,每一場法會時間有限,但 師父擔心弟子突破速度太慢,因此把握每一分每一秒,殷殷叮嚀弟子成佛之道。弟子唯有掌握意識心,真心真行,方能全然交付,接受 師父引領,走在成佛的中道上。

  以上取材禪行週報第21期 https://www.rulai.org/weekly/21