2018年6月30日 星期六

妙禪師父慈悲開示: 修心。利他

  修心。利他與 師父同心同行

  每個人因為佛緣俱足才能入到大成就明師 妙禪師父座下,不管剛開始的因緣狀況為何,一開始還不清楚卻願意試著做做看,就會有所體會並從中看見 妙禪師父示現大威德力,妙轉救度眾生弟子與他們的家人,也會從中突破開悟;然而開悟才是修行的開始,若不能掌握自己的瘋狂意識心,很快便會掉落在淪為我對你錯的爭論,無法共心團結在 師父的中道上,一旦進入這樣的狀況,慈悲的 妙禪師父會讓千手千眼團隊來彼此護持提醒,但是自己若不能內省懺悔,就還是會困在自我的意識,無法繼續突破開悟,停滯不前,不久後便會忘記開悟時的初衷。
   感恩 師父!讚歎 師父!懺悔自己不夠大信 妙禪師父,無法每天面對自己無法見性的障礙,更沒有紮實的依教奉行來覺知懺悔,但慈悲的 妙禪師父依然不斷的諄諄教化無明的弟子,期盼我們能早日覺醒過來,更要趁著珍貴的人身法船還健在的時候,才能有更多的時間可以利益眾生,讓如來正法可以代代相傳。


以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org


妙禪師父慈悲開示:修心・利他 與 師父同心同行
師父要「還君明珠」・弟子要發願成佛



   師父慈悲開示,當弟子對 師父升起金剛心以後,只做兩件事:第一個修心,第二個利他,全然絕對依教奉行;修心和利他都跟 師父的悲智願行完全結合在一起。見性跟禪定沒有關係。觀自在菩薩一隻腳可以放在上面,一隻腳可以放在下面,真正禪定腳也可以放在下面。盤腿只是:第一、莊嚴相;第二、法船比較容易打開;第三、入定在相當境界中,入定速度會更快,但跟見性沒有絕對關係。所以大家一定要行,只要有行就有功德!

  師父一再開示,只要跟親友分享, 師父的如來就跟他們印心;只要一分享, 師父的靈性佛就到弟子身上,就為親朋好友加持。弟子在行接引時,佛種就播下去,即使沒有入門,他的靈性神識已經很清楚知道。前一世的神識影響人這一世非常深,當他下一世投胎的時候,如果他前世聽聞過 大成就明師親帶的如來正法,當 明師的弟子接引親友, 明師的如來就通過弟子跟他們印心了,因為大家都是同一尊如來。所以弟子只要分享接引, 師父就印心過去,縱使沒有入門,卻已收到修如來正法的神識。


  師父開示,外面有非常多、非常多 師父的弟子,也通過同修的分享接引入了門,成為 師父的千手千眼。 師父勉勵弟子,不要因為接引不到產生挫折,這不對。接引不到要自在,要非常自在,就像我們喝茶一樣,什麼茶都喝,沒有茶就喝開水;沒有開水,若有茶就喝茶,很自在,這就是自在。但弟子一定要行,一定要做。

  師父再一次勉勵大家,成為 師父的千手千眼,這一世一定要發願,尤其是如來正法班的同修,絕對不可以連發願都不敢。一定要發願要明心見性,明心見性的「明珠」就在你家,你連發願都不敢,那怎麼可以?無始劫到現在,因為沒有「明珠」,靈性那麼痛苦,然後現在告訴你,「明珠」就在你家裡,你發願找到它, 師父拿著手電筒讓你拿去照,你又一直說找不到,這樣喊找不到做什麼?你要找啊!找到以後發現其實不用找,為什麼?你本自俱足,只要依教奉行,就能與 師父佛心印心。

  師父語重心長開示,靈性無始劫到現在的苦難,到現在有了人身法船,竟然對靈性的苦難都不怕,總以為距離人往生還很早。永遠要記得,不管年紀大小,這個叫無常。很多事情 師父都為弟子做,讓弟子沒有牽牽絆絆的包袱,那些包袱本來是弟子自己該承擔的,但 師父替弟子背,替弟子轉掉。 師父期盼的是弟子要趕快突破上去。最後, 師父再一次開示,做兩件事:第一修心,第二行無量功德,接引輔導,一切都依教奉行,與 師父佛心印心。

2018年6月9日 星期六

感恩 妙禪師父慈悲引領,讓我能謙卑受教

全力以赴依教奉行

    師父慈悲開示,如來慈悲創造人身法船讓靈性能夠投胎,但人的一生只有幾十年,身體很快就會崩解。最近有幾位同修,他們的家人因病離開人間,原本很擔心會影響到他們的禪行,但是我發現自己是多慮了!雖然同修心情難免會受影響,但透過這樣的事件,有開悟的同修其實很清楚此生所謂何來,看見累世業力造就的命運定調軌道,心中依然充滿感恩,知道人身難得,明師難遇,今生有幸可以來到大成就明師 妙禪師父座下。
   剛入門初期可能會想要人生上種種的圓滿,隨著願意依教奉行當中,與 師父佛心印心,見證 妙禪師父的大威德力,相信 妙禪師父是如實的大成就明師,從被教導中學習,到相信中去看見,降伏我們意識心,願意謙卑誠心的受教,從中看見自己的傲慢無明。
  因為我願意所以打開了心門,接受 師父的引領作主,不執著結果的是非對錯, 在過程中即使有智慧不足不圓滿之處,也願意面對並接受護持來調整自己,一次一次的懺悔自身的深重習氣,從不願意接受別人的意見到坦然的面對自己的虛榮傲慢,感恩慈悲的 師父讓千手千眼團隊來護持弟子看見,願不斷的依教奉行,全力以赴突破現狀,開到最大的悟,明心見性,利益十方眾生。




珍惜明師慈悲住世 全力以赴依教奉行弟子的心行決定諸相非相如來妙轉的力道


每一場如來正法班法會,都從同修端坐恭聆〈還君明珠〉佛曲,虔敬期待殊勝法會的來臨開始。慈悲的 妙禪師父已莊嚴在法台前方,與全體弟子佛心印心。由於這時同修均閉目合十,不知恭聆佛曲的過程中, 師父每每得強忍情緒,卻仍止不住哽咽,潸然淚下,因為 師父相印到同修的元神及投胎無邊無量靈性都很苦,心中萬分不捨! 師父的眼淚,道盡了大成就明師對眾生無盡的慈悲與真愛。

師父開示,如來慈悲創造人身法船讓靈性能夠投胎,但人的一生只有幾十年,身體很快就會崩解。而且不管什麼身分,沒有一個凡人的元神是自在的,因為元神從無始劫到現在不知承受了多少苦難。元神也很清楚,累積的業力太多了,若不把握人身法船健在的時候,跟隨明師好好修行,往生後絕大部分都會淪落三惡道。三惡道的靈性都是被欺負、被奴役的,沒地方可躲可逃,比地球最黑暗地區所承受的苦難更苦、更恐怖!

但即便靈性如此恐懼、不安、痛苦,有了人身而尚未開悟之前,很多人都無法接受自己遇到了大成就明師,不能相信也不珍惜,就算是聖界靈性投胎下來也是如此。這就是 師父不捨的地方——弟子好不容易遇到大成就明師,卻因無明又白白耗掉一生!弟子跟隨大成就明師,只要依教奉行就會開悟,哪怕只是開到小悟,就開啟了智慧,如來開始願意成為我們的主人;開悟多大,如來就成為我們多大的主人;而開到最大的悟,就是通過如來法則,成就佛道!

師父殷殷叮囑,同修一定要把 師父的開示聽進去。即使六凡的天界,還是打打殺殺,還是貪嗔癡慢疑,還是名相心重。只有到聖界,三聖界的靈性是穩、是定、是安、是和諧、是圓滿;靈性佛的法界更是無法形容的美好、殊勝!弟子真正依教奉行,這一世就算沒有成就佛道,靈性位階也絕對在聖界。

妙禪師父一再開示,所有大成就明師絕對都不允許弟子苦修苦練,對弟子都是直接佛心印心。大成就明師最尊貴的就是有諸相非相的如來,當同修面對 師父,不管法會場地有多大、弟子人數有多少,諸相非相的如來會依 師父的妙轉直接印心,弟子則依平時所呈現的心及行決定得到多少,因為如來是最平等的。

同修有機會入門到大成就明師座下,跟宿世累劫的功德、造化有關。有了大成就明師,弟子跟 師父是同心同行! 師父來娑婆世界的目的是帶領弟子回到如來的懷抱、留在靈性佛的第一法界;弟子則是追隨 師父,在這一世通過如來法則,成就佛道。

妙禪師父語重心長提醒同修,千萬不要有自己怎麼可能成佛的念頭。弟子更要記住,要成佛一定要在每一個遇到明師的當世全然依教奉行,大願大行,方能通過如來法則成就佛道,利益十方眾生!


                         以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/