2018年9月22日 星期六

妙禪師父慈悲開示:真心懺悔負面意識

               真心覺知,懺悔負面意識

   近期護持同修時驚覺,原本以為自己很厲害,但只要碰到不願配合的同修時,還會特意說教修理對方,以致產生對立,原以為時間會沖淡一切,但自己也因此卡住了!感恩讚歎 妙禪師父慈悲的讓千手千眼來護持彼此,要大家能共心團結不對立,一起依著 妙禪師父慈悲聖教來利益眾生,讓更多與 妙禪師父有緣的人可以入門,而當我願意一起融入共心時,發現以往呈現出來的狀態是很辛苦很累也不法喜,狀態是不對的。懺悔當自己不願意突破時,既障礙自己也障礙同修的開悟契機。原來傲慢不共心的時候,什麼都聽不清楚,也看不明白,只有自我感覺良好。感恩讚歎 師父慈悲教導弟子要真心懺悔,要依教奉行,才能在最短的時間覺知,懺悔後放下,不因此停下腳步,要持續發願實踐突破,而當真的突破現狀時,要慈悲的分享,也護持同修願意面對自己碰到的障礙。
   修行的路是自己要走的,沒人可以替代,當大家都在 師父引領的中道上時,就能不斷突破,關鍵是自己要不要來真的,透過依教奉行來不斷的開悟,勉勵自己也鼓勵別人,珍惜人身難得,明師難遇的殊勝緣份,早日見性利益眾生!

  











以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/

妙禪師父慈悲開示:
真心懺悔負面意識
覺知懺悔速度愈快.就愈清淨印心


2007年5月26日在台北如來精舍舉行的如來正法班中, 妙禪師父慈悲開示,弟子追隨 師父的過程是非常幸福、幸運的,因為歷代 祖師只挑超大根器、意識清淨的弟子帶。但在此末法時代, 師父只要弟子能夠在最短時間內覺知、轉掉負面意識, 師父就認定弟子算清淨。真心覺知、懺悔負面意識,弟子一定要做到。

師父開示, 師父對如來正法班的同修非常疼、非常愛, 師父對有心弟子的愛,不僅僅愛弟子本身,還包括弟子的家人。 師父並期勉全體如來正法班的同修,一定要用智慧,一定要發願明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

那要如何達成明心見性,見性成佛? 師父開示,會見性的弟子, 師父一接觸就知道,然後每隔一個短暫時間給 師父見一次, 師父就知道這個弟子有沒有不斷在突破。在追隨 師父的過程中,我們是非常幸福、幸運的,因為古今中外任何一個宗教都一樣,尤其佛教,對要帶往明心見性的弟子,歷代 祖師要求弟子意識心一定要清淨。所以,禪宗歷代 祖師只挑超大根器的弟子來帶,甚至過濾掉一千多個。為什麼要過濾?過濾就是要挑大根器的,大根器中挑10個左右親帶,帶往明心見性。

師父開示,除了超大根器者,人的意識心怎麼可能清淨呢?做不到!慈悲的 師父開示, 師父不會讓我們做我們做不到的。 師父常常教導我們,不要怕意識心不清淨,甚至不要怕自己的意識對 師父產生不清淨、不尊敬的念,都沒有關係。重點是不可以縱容它,重點是要在最短時間內覺知這不對,這一覺知就被轉掉了。

所以 師父評析一個弟子,第一個重點在弟子到底跟以前比起來進步、突破多少,跟觀到多少佛菩薩、佛光沒有關係,而跟意識心不清淨的時候,行者自己跟以前比起來,時間縮短多少。如果以前要經過半小時、一小時、一天、兩天才覺知到不對了,現在能夠在一分鐘、兩分鐘,還是在10秒鐘或瞬間就覺知、就轉掉, 師父看這個!只要能夠在最短時間內覺知, 師父就認定弟子清淨,愈能跟 師父印心。

第二個是業力,講到這邊,就是 師父非常辛苦的地方。 師父的辛苦不在渡業力, 師父的辛苦不在把弟子的靈性不斷提升,不斷快速的把弟子帶起來,強力往明心見性的裡面拋,帶著、載著過去。 師父最辛苦的是在給弟子很多很多,業力渡得很多很多,不斷為弟子加持,不斷給弟子力量,撐弟子的法船,要把弟子的法船撐大。撐大的法船裡面所有出來的業力,都是 師父在渡,渡了又再撐得更大,業力又出來得更多,這樣一直撐法船、撐法船,到最後見性。這些都是 師父在渡、在做,可是 師父在做不辛苦,最辛苦的是什麼?

師父開示,當弟子在突破、法船在撐大,感覺到不舒服,請記住不舒服是我們自己的業力!所有的人不管法船再大,原來一兩重的業力就把人擊倒掉,可是我們現在有一兆噸那麼大的法船,感到的不舒服、難受,跟以前一兩重都受不了的完全一樣,那種焦躁不安完全是同樣的感受和等級。但,行者的法船承載量已截然不同,可以有更大、更殊勝的人身法船,且在 師父帶領依教奉行中,佛心印心,更開悟、更突破了。


以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/weekly

2018年9月1日 星期六

同心護持 妙禪師父住世弘法!

感恩 妙禪師父大慈大悲,住世弘法利益眾生!

   妙禪師父住世弘法邁向第十五個年頭,最近在臉書上看到很多同修發自內心的共心護持,將這個消息發出來讓更多的人看見,讓更多的有緣弟子有機會來到大成就明師 妙禪師父的座下。
  以往的我,禪行總是有很多框架,總覺得要這樣要那樣才叫依教奉行,但從這次同修彼此真心感恩發出 妙禪師父住世弘法邁向15年的簡單訊息來看,一切就是如此簡單,如此自然,發自內心的珍惜,只要願意的同修就共心的一起來做,不用刻意的號召動員,就是單純將這樣的好消息讓認識我們的人可以知道,這是感恩也是珍惜的心,來自在 師父座下弟子的一片真心,沒有期待任何的回報,只希望更多的人此生不要空過,更要珍惜積極的把握每一天,讓自己發出更強的願心願力,早日見性來利益眾生。


取材自佛教如來宗官網 https://www.rulai.org/hall/praise


取材自佛教如來宗官網 https://www.rulai.org/


妙禪師父慈悲開示:
如來法門 也是平等法門
大信 是開大悟的不二法


妙禪師父於2007年9月1日在台北如來精舍舉行的「如來正法班」(現在稱為「如來正法大圓滿法會」)慈悲開示, 師父傳的法門是「如來法門」,「如來法門」也是「平等法門」,弟子只要大信,就會印心,就會開悟,就會見性。

妙禪師父慈悲開示, 師父傳的不是「佛光法門」,也不是「靈性法門」, 師父傳的法門是「如來法門」。當然,證到如來必定就會證到人身法船裡面,無量無邊的靈性成佛。大家一定要記住,一定是先證到如來,見到如來,投胎的所有無量無邊靈性才會成就為靈性佛,即使是本尊靈性也一樣。

師父進一步開示,如來法則是非常平等的,一起投胎進來的靈性,即使是 住世佛,即使是從靈性佛法界被派到娑婆世界,派到一切有人身法船的世界,全部沒有例外。即使是諸佛住世,在見證如來之前,本尊靈性沒有辦法打開來,成就原來的靈性佛。而當見證如來的當下,不管一起投胎的靈性在人身法船的任何一個部位,當下全部業力空掉,一起成就為「靈性佛」,這是多麼平等;所以「如來法門」也是「平等法門」!

師父慈悲開示,如來是無相實相, 大成就明師的法船還在時會有「妙有」。無相實相名為「真空」,之所以稱為真空,真就是「純真」,不論如何萃取、妙轉,任何一點色都融不進來成為如來,成為上帝,所以稱為「真空」。「妙有」,指如來既是實相無相,是永恆如如不動,可是當 大成就明師法船還在的時候,要渡化眾生,要妙轉眾生,所以如來的奧妙不可思議,會顯一尊諸相非相如來,這尊諸相非相如來妙轉、變化的數量沒有辦法計算。而在 大成就明師、在 住世佛的法船裡,這一尊跟無限大的如來是同一尊,既可以在裡面妙轉,也可以在外面妙轉;在日本、在東京、在無限大的宇宙裡面,照樣可以妙轉,因為如來就是同一尊。這種奧妙,弟子們聽了只要相信就好,懂了就好,不要去意會那個境界,不要去意會是如何的妙轉,如何的變動。信,大信,就會印心,就會開悟,就會見性。