2019年1月26日 星期六

願我們珍惜明師 妙禪師父 !

  大成就明師 妙禪師父帶領弟子,無需苦修苦行,可自在地去圓滿生活、工作、家庭,但是眾生弟子的我們經常執著在人間的美好上,追求著,努力著,也享受著人生,在沒有開悟的時候經常無法覺知調整,進而離開 師父座下,想說自己會走出自己的路,如果人只求這短短的ㄧ生的美好,那就真的太可惜,也沒有珍惜大成就明師 妙禪師父住世弘法,沒有把握珍貴人生的時間好好依教奉行修行絕不是窮困潦倒才需要,也不是退休後有時間才來的,會來到大成就明師 妙禪師父座下就是緣份具足,要能用珍惜感恩的心,規劃時間來依教奉行,一段時間後必定能開悟,就會知道人生所為何來,智慧開啟後格局視野就提升,當會內省懺悔自己不足的地方,也會真心面對去調整,更能發願突破不斷實踐突破,這都從一開始願意虛心受教,試著做做看,願我們珍惜明師 妙禪師父住世弘法,團結共心一同護持,不分彼此互相提醒,不斷突破開悟,早日見性利益眾生


以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org

妙禪師父慈悲開示:
一世成佛的大圓滿法
明師引領 放下我執.全然依教奉行 真行實證


妙禪師父慈悲開示,世尊所傳是一世成佛的大圓滿法,弟子不可執著空,也不可執著真。弟子一定要發願此生明心見性,以假證真,但成佛之路要依 明師的引領,放下我執意識心,與 師父佛心印心,依教奉行,真行實證。

妙禪師父於2005年7月9日在新北投精舍舉行的如來正法班開示,同修如果很有心要行功德,一定不要謙卑、謙虛到說我可能明心見性嗎?這個不可以謙卑謙虛,一定要發願要明心見性。千萬不要擔心發了願萬一沒明心見性怎麼辦?那就只是沒有明心見性而已,不會受到任何懲罰。弟子發願要明心見性,有開到這個悟,有努力, 師父可以向弟子保證最差靈性在三聖界。所以,大家一定要發願明心見性,一定要利他、要利益眾生,千萬不要認為利益眾生、接引是為 師父而接引,那是為弟子自己的靈性邁向聖界,邁向明心見性,去積成佛的資糧。 師父也是這樣子明心見性的,開悟後就一路利益眾生,一路往明心見性邁進,不曾懈怠。

師父慈悲開示, 師父所傳的是如來大圓滿法。 師父慈悲進一步開示:第一,「色即是空」沒錯,從最究竟來講色即是空,不空的是上帝、是如來。但是沒有色身、沒有靈性,就無法在靈性跟色身滅度之前證到明心見性,所以要以假證真。第二,一個人的色身在當世,他的苦難都承受不住了,何況是靈性的分段生死。靈性的每個分段生死,不管在哪一個法界,不管在哪一個片段,都是承不住的苦,承不住的痛,承不住的災難,所以假中暫存那承不住的苦難、痛苦、病痛,不能認定它是空,也不能認定它是真,這就是「中觀」。中觀就是不能認定它是真,也不能認定它是空,所以要以假證真。另外,如來是真、是永恆沒錯,但是不能執著這個真,不能執著永恆的如來,因為執著祂的時候無法證到祂。不要執著、不要法執的原因,在於我們的目的是要證到如來,所以身和靈性是空不能執著。

這一世沒有 明師帶領,我們根本沒有辦法用人的意識、用靈性進入到明心見性。色身和靈性是空,不能夠執著,可是又不能夠執著在我要明心見性,這樣的執著就會沒辦法證到明心見性。有些同修會覺得很奇怪,那為什麼 師父一直要我們發願明心見性,甚至有些同修 師父強烈要求他們要全然、全力以赴?因為只有 大成就的明師可以拿捏得很精準。當弟子發願要明心見性的力道不足時,保證不會明心見性,保證跟不上 師父的法船,所以這個時候 師父要用盡所有方法教導他們發願,全力猛衝到甚至發狂起來,大法執,很執著。當 師父認定弟子執著到身上的每一個細胞、每一個靈性都知道這一世就是要追隨 明師明心見性,不明心見性絕對不行,為了明心見性而全力以赴時, 師父會告訴弟子,從現在或從什麼時候開始,「明心見性」四個字要放下。

放下以後,弟子每一個細胞、每一個靈性,都已經完全清楚原來所發的明心見性大願,然後就搭著 師父的法船, 師父叫弟子做什麼就做什麼,叫弟子不要做什麼就不要做什麼。 師父叫弟子一定要做或一定不要做的事,不代表是弟子的優點或缺點,而是要弟子把我的意識、我執的意識、法執放掉,目的是為了印心。當弟子自我的意識真正透明(不是空掉),就跟 師父佛心印心了。

師父也勉勵大家,我們希望家庭、工作、人生更圓滿,但要的圓滿是「隨順圓滿」。什麼叫「隨順圓滿」?就是在如來的妙轉法輪中,呈現怎麼樣就是怎麼樣,呈現不怎麼樣就不怎麼樣。這個不怎麼樣是人認為不怎麼樣,但實際上在法界來講,這就是必然、最好的樣子。這叫隨順圓滿,不是人判斷的隨順圓滿,是真如佛性所認定的「隨順圓滿」。

以上取材自禪行週報第 161 期 https://www.rulai.org/weekly/161

2019年1月5日 星期六

妙禪師父有大威德力,平等給予眾生弟子

   最近看到一位師兄的心得見證,這位師兄分享到一個重點 : " 沒聽 師父說過一句話,我還有正向改變,如果這不是大威德力,是什麼 " ,來到大成就明師 妙禪師父座下,好好的依教奉行,一段時間後必然開悟,能夠體會到人身難得。想起自己剛入門時也是意識心瘋狂,剛開始並不相信 師父,總是用頭腦邏輯思考判斷是非對錯,再來決定怎麼做,但在師兄師姐的陪伴護持中,將心門打開的規劃禪行,安排時間來依教奉行,這一路上如同如人飲水,冷暖自知。過程中面對自己內心的狀態,看見自己執著在別人的肯定,想要的人間美好,總是不珍惜已經擁有的,老是不滿足的認為得不到的最好,但是得到更多的時候,失落感也就越大,心中的忐忑不安讓我失去人生方向及目標。直到來到 妙禪師父座下,真行實證中體會到大成就明師 妙禪師父的慈悲真愛,超越一切是不用比較及分別的,如同在師兄的分享中的一段話最讓我感動。

" 我想跟師兄姐分享一個小故事,我的大女兒今年剛從國小畢業,要升國中,我的老婆師姐跟我說,幾天前,她陪我女兒睡覺時,我女兒突然問她:『媽媽!如果以後,妳跟爸爸發現你們的 師父是假的,那你們會怎麼辦?我老婆告訴我女兒:『那如果,以後等妳長大了,妳發現,妳不是我跟爸爸親生的,那妳會怎麼辦?』
  我想說的是,我們對女兒的愛,就如同 師父對我們的愛是一樣的,是無私的,是超越真假的。





【沒聽 師父說過一句話,我還有正向改變,如果這不是大威德力,是什麼;】
【不再執著用意識心來思辨真假、執著於真。心,安定了~煙酒,已不需要了。】


(台北)王皓正
2018-08-18
『十月找心 開悟起修』
   師父、老師、各位師兄師姐,大家好!我先自我介紹,我叫王皓正,目前的職業是記者,當了十八年的財經記者,有強烈的傲慢心與名相心,我只相信,我所看到的、以及我所相信的。

  我是在2017年7月29日入門,由老婆琬靚師姐接引,入門至今11個月。因為職業的關係,真、假這兩個字,對我來講,是個滿重要的議題,我入門只有一年,但這一年還真的發生了不少事,我入門一個半月,就發生去年9月的買車事件,今年又有電梯事件,對一個媒體記者而言,實是不小的震撼。但我還是留下來了,今天我的心得見證,不是偶然,而是 師父安排的必然,在新聞事件紛擾的一年, 師父特別安排了一個線上的記者入門,並留下來開悟,現在我就來跟大家分享,我為什麼不受新聞事件影響,相信我的 師父。


『入門前,我不相信 師父!』
  入門前,老婆師姐常跟我分享 師父,並邀約我去參加分享會,但我跟她說,我大學就在某大法門皈依了,妳自己好好修,以後再來渡我,其實心中在Murmur,這麼大的法門是名門正派,佛教如來宗怎麼沒聽過,並且發揮記者特性,開始Google,結果找出來一堆負面訊息,我趕快轉貼給我老婆,但說也奇怪,我並不反對她禪行。

  入門前,抽煙、喝酒是我的兩大啫好,煙,我從大學時候開始抽,約略25年的煙齡,當記者後,由於每天寫稿的壓力,越抽越兇,平均的煙量,一天要一包半;酒,我不跑夜店,但我常去酒店,每喝必醉,因為覺得生活苦悶、壓力大,所以要喝酒舒壓。

  2017年6月的某一天,我一個人時,突然覺得生活很不健康,沒有目標,心中浮起一個念頭,我想要改變我的生活,就從戒煙開始,事實上,之前戒過幾次煙,最長一、二個月沒抽,但最後都沒有成功;因為老婆常常跟我分享 師父,我當時就起心動念,心中就在想,我老婆的 師父,你如果真的那麼厲害,就讓我把煙戒了吧!然後,我就在等我老婆再度跟我開口,果然不久,老婆又再度跟我分享 師父,並邀約我參加分享會,2017年7月29日我正式入門,入門至今,沒有再抽過一根煙,酒也不太喝了。

『入門後,我從開始相信到大信 師父!』
  入門後,我開始試著依教奉行,為了真正了解與認識 師父及本門,我用很快的時間,把200多篇的禪行週報,來回看了兩遍,也從數千篇的心得見證中,挑選自己有興趣的來看。不僅如此,我又開始Google,Google網路上關於 師父的一切,因為我認為,如果這些負面訊息,我如果無法說服我自己,又怎麼能夠留下來開悟呢?所以,網路上所有關於 師父及本門的一切負面訊息,我都看過,隨後,去年9月爆發車子事件,今年又有電梯事件,每一次我都很用力地看,反覆地看,深怕錯過什麼,覺得我要找出真相。

  今年5月的某天,在我反覆觀看影片時,突然發現了我的一個習氣,就是用頭腦意識心的執著,執著於事情的外在,執著要用意識心來思辨,思辨新聞事件,以及思辨我的 師父,到底是真的還是假的,也就是我的心,已隨外境而轉,忘記 師父教導我們的真正的自己是靈性的。無論是買車、或是電梯事件,跟你、我有什麼關係?修行是個人的事,真假是外面看見事情的一小部分,看圖說文,頭腦不要去思辨,是要去實證,我們應要去想,入門後自己獲得了什麼?損失什麼?如果是獲得正向改變,沒有損失,外界紛擾與你何關。在發覺這個習氣之後,我的心鬆開了,不再用力,因為我明白了,佛法不是用思辨的,判斷真假沒有意義,本來就沒有真假。

  入門至今,我內心常問自己,我有開悟嗎?但我回答不出來,不知道有沒有,不過在今年5月,當我覺知到,我一直以來都用意識心來思辦真假的習氣後,我確定,我開悟了。回首入門,我花了十個月才開悟,這十個月,我到底在做什麼?我為什麼會相信 師父?即便,我沒有聽過 師父親口說一句話,只有數次在如來正法大圓滿法會中,遠遠地看著 師父。但這十個月,我的體會像是在“找心”,我想要找回自己的心;而 師父就像一面鏡子,讓我看到了我的心,我相信 師父,就如同我相信我自己這顆本自俱足如來的心。

  入門一年來,我比較大的三大改變,第一個是,我不再執著用意識心來判斷真假,也就是不再執著於“真”,第二個是,心,安定了,在心安定後,自然的第三個改變也就順理成真,煙、酒,我不需要了。常聽到老師、或是輔導組資深的師兄師姐說,早期入門的同修, 師父會有別教,例如可以到小房間請教 師父問題等;中期時, 師父也還會開示經典,但這幾年, 師父主持法會時,幾乎是不說話了;但我卻不因此而羨慕早期的師兄姐,反而是感受到 師父的大威德力。

  我在想,像我這樣一個意識心那麼強的人,入門一年來,沒看過 師父幾次,也沒聽 師父說過一句話,我竟然會相信 師父,還有這些正向改變,如果這不是大威德力,是什麼?我確信我的頭腦沒有問題,不但沒有問題,而且入門後,越來越清楚。

  最後,我想跟師兄姐分享一個小故事,我的大女兒今年剛從國小畢業,要升國中,我的老婆師姐跟我說,幾天前,她陪我女兒睡覺時,我女兒突然問她:『媽媽!如果以後,妳跟爸爸發現你們的 師父是假的,那你們會怎麼辦?』我老婆告訴我女兒:『那如果,以後等妳長大了,妳發現,妳不是我跟爸爸親生的,那妳會怎麼辦?』

  我想說的是,我們對女兒的愛,就如同 師父對我們的愛是一樣的,是無私的,是超越真假的。

   師父曾開示,開悟起修,開悟後,才只是修行、禪行的開始。

  在此邀請各位師兄姐,共同跟 師父發願,佛弟子王皓正以及全體同修,在此跟 妙禪如來真心發願,願更全然、更全力依教奉行,成為 師父絕對金剛弟子,成為 師父弘法利眾的法器,持續行在 師父的中道上,直至明心見性,利益十方眾生。

  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

感恩 師父!讚歎 師父!
皓正合十懺悔感恩

以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/testimony/11382