2019年2月16日 星期六

知恩感恩成為 妙禪師父弘法利眾的千手千眼

 來到 妙禪師父座下的弟子,都是跟 師父有殊勝佛緣,才會來到大成就明師 妙禪師父住世弘法的這一個世代,投胎擁有珍貴人身法船,並隨著不斷的依教奉行,突破開悟,而會越來越珍惜在 師父座下的時間,同時會經常內省懺悔自己是否行在 師父引領的中道上。由於人的意識心很瘋俇,稍不留意就會失控,也會脫離 師父引領的中道,所以弟子要時時保持知恩感恩的心,更要謙卑臣服的依教奉行,除了護持好自己也要護持好同修,能夠彼此體諒包容,不論是否有來到 師父座下,大家都要能共心團結在 師父座下禪行,共心護持殊勝難遇的大成就明師 妙禪師父住世弘法,早日通過如來法則,回到如來上帝永恆的家。



以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org

妙禪師父慈悲開示:
弟子要知恩感恩 要謙卑
成為 師父弘法利眾的千手千眼


妙禪師父慈悲開示,弟子要了解,追隨 師父的目的不僅僅是為人身,因為人身只有幾十年到一百年的時間,如果修行只是為人身,其實是不用修行的。而弟子有這樣的造化、福報跟隨 明師,要知恩感恩,要謙卑,成為 師父弘法利眾的千手千眼。
師父開示,如來(上帝)慈悲,讓靈性依如來法則有十法界。低層的靈性非常恐怖,而且最痛苦;從天界到菩薩界的靈性,則跟三惡道落差非常大。但從 大成就明師的立場了了分明,即使十地菩薩,仍舊是眾生。然而, 住世佛有實相無相的如來,十地菩薩以下到最苦難的地獄,一樣有實相無相的如來,只要靈性通過如來法則,成就佛道,永遠都會是靈性佛。當元神通過如來法則,成就佛道,副元神及人身法船裡面無邊無量的投胎靈性,全部也都會是靈性佛,這是如來的慈悲、平等法則。
師父亦慈悲開示,為什麼如來正法班要由 師父親帶?比方說,同修拿《金剛般若波羅蜜經》來看,如果沒有 大成就明師的解說,同修怎麼看也看不懂。而且就算 師父開示了一百遍,同修說有聽懂,實際上並沒有真懂,因為弟子根本不了解什麼叫「諸相非相的如來」。
而 師父開示、解說諸相非相如來時,不能夠用語言、圖騰、文字來形容,因為弟子所聽到的、所理解的,或者 師父畫出來的、說明出來的,實際上都不是諸相非相如來的實相。 師父解說、開示諸相非相的如來,只會說是如何的殊勝,如何的妙不可思議,但從未跟弟子說明諸相非相的如來是什麼形狀,是怎麼樣變化,因為這樣一講,金剛弟子一聽就烙進去了,那個都是虛的,都是假的。
師父語重心長提醒弟子, 師父被派到人間,唯一的目的就是要帶領弟子通過如來法則,成就佛道,讓成佛的法脈不斷傳下去,救渡苦難的靈性。苦難的靈性要投胎到人身法船,才能渡,才能救。我們有這樣的造化、福報跟隨 明師, 師父給的要知恩感恩,要謙卑,要成為 師父弘法利眾的千手千眼。

以上取材自禪行週報第149期 https://www.rulai.org/weekly/149