2019年3月8日 星期五

感恩珍惜在 妙禪師父座下的時間

感恩珍惜在 妙禪師父座下的時間

人生無常,歲月如梭,短短人的ㄧ生,大多數的人總是不珍惜,因為不知道人生所為何來,總以為明天依然看的到升起的太陽,什麼事都是再說就好,但是如果不是呢?最近去探望一位朋友,但卻是在加護病房裡面,她的年紀才將近40卻罹患罕見癌症,發現時已經是末期,當我一看見時只能忍住眼淚,她的樣貌彷彿八十好幾似的,身體插滿管子也動彈不得,只能依靠儀器來維持生命,在這一瞬間我彷彿掉落無底深淵,看不見人生的任何也看不見任何光明,心中只能不停的落淚,只能鼓勵她要加油!
來到 妙禪師父座下,依教奉行就能開悟,但是我們處在風平浪靜時候,想要的都是人生的功成名就,也汲汲營營的用人生去追逐著,沒有滿足的一天。但當無常來臨時,只能陷入慌張恐懼當中,俗話說生於憂患死於安樂,這應該不是等到真的眼睛一閉才去面對,是要將每一天都當作最後一天才是該有的態度,從中能發出感恩的心,珍惜的心來面對人生,雖然虛榮傲慢總是如影隨形的考驗,但是該來的就讓他來吧!真心面對才能懺悔,關鍵的重點是珍惜在大成就明師 妙禪師父座下的時間,好好的依教奉行去突破開悟,世界依然每天都在變化,不變的是要調整心態對準 妙禪師父才是重點,也要能一起護持師兄師姐,彼此團結共心,勉勵當中也互相打氣,期勉早日能通過如來法則,成就人生的大圓滿,利益十方眾生。


以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org


妙禪師父慈悲開示:
一旦開到悟
就一定相信 如來真實存在


妙禪師父於2007年9月8日在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,只要同修有開悟,就一定相信如來是存在的;開悟到相當程度的同修,會知道 師父是 大成就明師。 師父並勉勵所有同修,今生有此福報造化得遇 明師,要深層的珍惜、讚歎、感恩、懺悔,突破開悟的速度要更快!

師父慈悲開示,只要同修有開一點悟,就一定相信如來、上帝是存在的,爲什麼?弟子沒有感受到,也沒見到祂,可是會非常自在、有信心的知道如來、上帝存在,是因為開悟了;當弟子開到悟的時候,佛性就開啟出來了。佛性啟迪出來,不是 師父的言語教導而已,而是弟子的佛性跟 師父是同一尊的如來, 師父的如來就在弟子裡裡外外,祂不需要用言語、訊息、圖騰傳達,弟子就知道如來是存在的。

師父接著開示,開悟到相當程度的同修,知道 師父是 大成就明師,雖然同修還沒有見到 師父的如來佛,但有些天眼、法眼開的同修,可以見到 師父的靈性佛、 師父的彌勒佛等;有些同修則相印或看見 師父展現出來大威德力。眾生弟子因為有開悟,很清楚知道上帝不用證實上帝,如來不需要去證實如來,只要開啟了那道門,就知道如來是存在的。

師父殷切期勉同修,這麼幸運得遇 明師,要在內心上真正很深層的去珍惜,很深層的去讚歎,很深層的去感恩,很深層的去懺悔。懺悔什麼?速度不夠。弟子再快,在 師父心目中都太慢; 師父給弟子這麼大力量,弟子實際提升上去的都還不夠。



以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/gallery/20190303