2019年8月31日 星期六

妙禪師父慈悲開示 全力實踐 師父悲智願行 弟子必能突破

妙禪師父慈悲開示
全力實踐 師父悲智願行
弟子必能突破

順逆一如,要時時有感恩心,感恩 妙禪師父,不是隨外境是逆是順時的感受,當沒有感恩心時傲慢心就會升起,覺知就會不見,也就會淪於人的是非對錯上。 妙禪師父弘法自2004至今邁向第十六個年頭, 妙禪師父始終如一的是要帶領弟子明心見性,利益十方眾生。懺悔的是弟子卻沒有發出成佛的大願,更沒有真正的大行,儘管有突破卻經常會停下腳步沒有持續,也隨著意識心的干擾開始搖擺,留戀人間的財富功名利祿,忘記此生真正的目的是要來明心見性利益眾生,蹉跎在大成就明師 妙禪師父座下的時間,當此生結束時才真的後悔莫及,但卻已為時已晚。因此要時時勉勵提醒自己要全力以赴,全力實踐 師父悲智願行,也要將體會分享出來提醒自己,期待早日聖花佛果實,利益十方眾生。

以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/


妙禪師父慈悲開示
全力實踐 師父悲智願行
弟子必能突破



妙禪師父慈悲開示,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行,而實踐後,有所得的人不是 師父,是弟子自己。 師父並殷殷教誨,弟子從自我的內省、覺知得到的,比從 師父的言教、聖教得到的更多,這就是如來的法則。

師父慈悲叮囑,每日一定要禪定一次。當身心越忙碌、疲憊,靈性也會跟著疲憊,因為禪定一天少睡20、30分鐘,對睡眠沒有影響。出差時若磁場差,就持金剛蓮花印禪定。 師父並開示,禪定一定要能入定。當 師父親帶禪定,弟子沒入定沒關係,因為面對 師父時, 師父的諸相非相如來一定跟我們印心,靈性佛也一定為我們加持。可是在家時,當真正入定,就知道禪定、入定、深定真的妙不可思議,即使過程中沒觀到 師父,沒見到法界、佛光、靈性佛,但下坐後一定非常法喜,精氣神非常好,不管當天很疲憊或因任何原因導致挫折,下坐後都會非常舒暢、自在、放得下,不會留在心中傷到身體跟靈性。

而弟子能發出要成佛的大願,或者沒信心、不信自己會一世成佛,關鍵即在是否依教奉行。 師父開示,依如來法則,要慈悲接引親友、同事鄰居,將對我們有恩的人都接引進來,這是對他們最好的回報。 師父提醒,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行;當我們實踐後,有所得的人不是 師父,更不是其他同修,而是弟子自己。

師父苦口婆心教導弟子,如果不依教奉行,最多被 師父渡到天界,實在太可惜、太遺憾。就像父母對寶貝孩子一樣,明明孩子可以呈現得非常好,結果卻在人間不斷被欺負,過著非常痛苦的生活,做父母的怎麼會捨得?我們對自己又怎會捨得? 師父要我們務必記住,禪修禪行是積極的,不論現在多年輕,一瞬間也就過去了,當回頭看歷史,禪宗的歷代大師都已在靈性佛的法界,而不在人間弘法利眾。時間如此苦短,弟子一定要好好珍惜。

尤其 師父以在家相住世弘法,帶領的弟子也不用出家,一切圓滿、自由自在,這樣反而容易成佛。但也因 師父慈悲平等給予每位弟子力量,有些同修入門一段時間後,忽略了一切力量是源自 師父的靈性佛及聖界的菩薩,當弟子有了一點力量、能量,卻忘了是 師父默默給予,反而傲慢起來,這讓 師父很不捨。 師父要我們清楚知道,每位弟子的業力靈障都是 師父在渡,眾生是承擔不住的,而 師父是真正的大成就明師。

師父進一步向全體同修開示,弟子得到的力量,不是靠苦練或閉關得來,我們所得到的一切都是在 師父帶領弟子禪定、及慈悲開示的過程中, 師父慈悲妙轉、渡化我們的業力靈障。每位弟子不管身分如何,只要尚未成佛,菩薩以下都是眾生。

師父亦慈悲提醒弟子,一定要謙卑、慈悲、真愛,如果做不到,就不是 師父的真金剛弟子,這樣的弟子不會成佛、不會達到三聖界,因為依照如來法則,即使帶上去也留不住。最後 師父更殷殷教誨,弟子靠自我內省、覺知,比 師父的言教、聖教能讓弟子得到更多,這就是如來的法則。


以上取材自禪行週報第68期 https://www.rulai.org/weekly/68

2019年8月10日 星期六

妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子必須深省成佛的障礙為何?

妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子必須深省成佛的障礙為何?
  妙禪師父開示:能不能通過如來法則的關鍵在於弟子是否真正要成就佛道。來到 大成就明師 妙禪師父座下,透過依教奉行就會開悟,一旦開悟就會知道此生所為何來,但人的頭腦意識真的複雜也很固執,常常深陷人間的榮華虛名,追求著別人的肯定的目光與讚美的掌聲,但往往都發不出成佛的願心,也會漸漸的忘記開悟時的初衷,一旦負面大起時轉身就離開 師父的大法船,這是身為弟子的問題,要真心懺悔。沒有不斷開悟突破,也就是不認 師父為主,真的很可惜也很懺悔,反觀自己沒有持續內省懺悔,進入修心利他,沒有成佛的決心,總是有所保留的給自己迴轉的空間,養尊處優的習氣都是自己縱容出來的,這是習氣更是不見性的障礙,真心懺悔沒有真誠坦然面對,一定要斷滅這深重習氣,從來都不嫌晚,珍惜這最後一哩路,大信大成就明師,與 師同心同行,早日聖花佛果實,利益十方眾生。



以上取材自佛就如來宗網站 https://www.rulai.org


妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子
必須深省成佛的障礙為何?
力求突破!


妙禪師父在2013年12月1日的如來正法班,第一次教導弟子如何正向、積極的追隨 師父。 師父慈悲開示,成佛有兩難,一是大成就明師在一切世間稀有之,二是頭腦、意識心有正有負。弟子一定要內省檢討,才會一直往上突破;等到真正開了大悟,元神會開始要人一起努力,好通過如來法則、成就佛道。

如來創造人的頭腦意識,原本就有正負;如果沒有正負,一切世間只要有大成就明師,只要弟子全然交付,依教奉行,哪有不通過如來法則、成就佛道的道理?就如同學生進考場,老師直接站在旁邊告訴他每條問題的答案,所有學生都該拿一百分才對。

妙禪師父經常開示,我們不用擔心元神與投胎的靈性,因為靈性清楚知道 師父是大成就明師,能見到三惡道、聖界的靈性,也見得到靈性佛,只是見不到諸相非相的如來。而人雖然可以掌握自己的頭腦意識,實際上常掌握不住。為什麼娑婆世界有大成就明師住世時,很多弟子沒有成就佛道?就是因為管不住負面的頭腦意識。

所有大成就明師的金剛弟子,一定都是開悟後才會開始相信 師父,可是在弟子開悟前與開悟後, 師父的長相與開示都一樣,為什麼入門時聽了不信,而開悟後聽聞 師父一切開示都很法喜?那是因為越開悟,開啟的如來智慧就越大,也就是如來上帝在引領我們。所以大成就明師所傳的成佛法門,都是開悟法門,開到最大的悟就通過如來法則,當下成就佛道!而弟子必須全然依教奉行,好比弟子的眼簾還沒打開來,卻要過一條又一條的橋,怎樣能找到橋呢?就是要由明師來引領,明師像是拿著一根棍子或繩子,引領弟子安全通過那看不見而狹窄的橋。

弟子悟開得不夠大時所體會的全心全意,與開更大悟後體悟到的依教奉行,會有很大的落差。弟子現在還沒有成就佛道,就要謙卑紮實的去檢討、去參,但不要自責。無論入門多久,自己要很清楚,我們還沒達到如來的標準,成就佛道。如來為每個人設定的標準都不一樣,無論護持什麼任務,只管把自己的角色扮演好。對於所有有心的同修,真正踏實在行功德的同修, 師父都很法喜!

師父開示,能不能通過如來法則的關鍵在於弟子是否真正要成就佛道。如果只是想請 師父渡化業力,代表開悟不夠,一定要內省檢討,才會一直往上突破;直到有一天真正開了大悟,元神會開始要人一起努力,好通過如來法則、成就佛道。如果弟子心細,會知道元神在強力引領,即使這一世沒有通過如來法則、成就佛道,未來世的機率還是非常大。 師父開示,因為這是能累積的,可以存住到下一世。靈性的神識清清楚楚,靈性位階越高,越容易通過如來法則、成就佛道。不管從任何角度,當世一旦遇明師就要全力以赴,不需苦修苦練,只要依教奉行。

師父更慈悲開示, 當 師父提點弟子應如何追隨 師父與不成佛的障礙點時, 一定是弟子做得到的事;若弟子沒有能力做到, 師父一定不會提示。 師父慈悲,不會造成弟子的壓力,弟子只要願意,改掉不成佛的致命點,這一世的機會就非常大。 師父相信,弟子一定會懷著感恩心去實踐,但過去世累積的業力與神識,再加上頭腦的負向意識,都會造成問題。 師父要求弟子,一定要在心靜下來的時候,深沉內觀自己成佛的障礙點。經過深思,當弟子能感受到懺悔,那就是最關鍵的點,是需要突破的障礙。

最後 師父再次諄諄教導,追隨 師父修行要用平常心,意識心要平,要觀 師父住位,內省自己成佛的優缺點。不要慷慨激昂,那樣是假的;平靜,才是真。當我們真能做到,無論這一世是否通過如來標準, 師父在法界保證,這樣的弟子未來世一定會通過如來法則、成就佛道。


以上取材自佛就如來宗禪行週報第41期 https://www.rulai.org/weekly/41