2020年1月25日 星期六

妙禪師父慈悲開示: 修法不識本心 無有是處 發願一世成佛 餘物隨順圓滿

妙禪師父慈悲開示:
修法不識本心 無有是處
發願一世成佛 餘物隨順圓滿

  如同『六祖壇經』中五祖說:「不識本心,學法無益!」因此,修法不識本心,無有是處!即使到了十地菩薩,未來還是要重新修行。 妙禪師父一再開示未來會明心見性的弟子,必定出自 妙禪師父親帶的如來正法大圓滿法會,來到大成就明師 妙禪師父座下,這一世必定要明心見性;但弟子呈現卻這麼不到位,如此不足,也沒有珍惜在 妙禪師父座下時間,卻執著在『人相』上,沒有將 師父悲智願行放在心上,行在 師父的中道上。近期 師父的慈悲不捨教導弟子,不捨大家往下掉,一定要跟上扎實的依教奉行,在如來正法大圓滿法會上的同修要共心團結,發出要明心見性的願行,彼此護持攜手同心行在 師父中道上。很懺悔以往只看見自己的狀況,卻沒有護持好同修,也因自身格局侷限沒有提升,更沒有共心團結沒有合到 師父的教導,真心懺悔自私自利,發願要能愛人如己,拿出要明心見性的決心及決行,護持自己也要護持好同修,這一世千萬要珍惜把握不要白來,全力以赴的實踐 妙禪師父的悲智願行,早日見性利眾!





以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/


妙禪師父慈悲開示:
修法不識本心 無有是處
發願一世成佛 餘物隨順圓滿


妙禪師父於2007年5月26日,在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示, 師父這一世被派到娑婆世界,以沒有出家相來帶領同修、帶領眾生,就是為了兩大使命:第一個,帶領沒有出家的眾生明心見性,見性成佛;第二個是要讓大量的眾生修行如來正法,產生非常正的力量。但最重要還是要有明心見性的弟子,而且要多。

師父常常開示,如果整個娑婆世界所有70幾億人都是 師父的弟子,結果沒有一位見性, 師父算是白來。如同《六祖壇經》中 五祖云:「不識本心,學法無益!」因此,修法不識本心,無有是處!即使到了十地菩薩,未來還是要重新修行。十地菩薩下來,在開啟大悟之前甚至不相信要修行,不小心還是可能造業太多而下三惡道。

師父要弟子永遠記住,只要追隨 大成就明師,一世必定要明心見性。所以, 師父一直開示, 師父弘法的目的一個是要帶弟子明心見性;一個就是要把娑婆世界的末法轉成正法,大家一起努力,不要讓整個地球的眾生一直往下墜。

師父要帶領大量的眾生修行如來正法,只要大家修行如來正法,可以產生一個非常正的力量出來,但最重要還是要有明心見性的弟子,而且要多。這點是所有 大成就明師從以前就知道的,一直到現在,莫不如此。所以 師父在弘法的過程中一直強調,最重要的就是如來正法班。 師父一再開示, 師父見性的弟子絕對是在如來正法班,絕對不可能在別班,因為 師父下的力量不一樣。因此,如來正法班的同修如果不是要明心見性的, 師父要拜託你不要在這一班。一旦進到如來正法班後,必須發願要明心見性,見性成佛,利益十方眾生。一定要發這個願,要發真的願。那對弟子只有更大造化跟福報,不會因為發這個願損失了什麼,增加被業力的傷害,相反的,得到了大造化、大福報,要全力依教奉行,與 師父佛心印心。

當弟子追隨 師父,要明心見性,要利益眾生。而弟子所有的一切,人生、事業、家庭,所有一切,隨順圓滿,交給 師父,交給如來,隨順圓滿就好。如來正法班的同修不明心見性,辜負 師父不要緊,辜負了自己無始劫的苦難,辜負了累世的自己一直在發大願。心念若不正,或不善、不純,反而會影響到其他同修,甚至影響到新同修,所以這一點 師父是非常嚴謹的。



以上取材自禪行週報第190期 https://www.rulai.org/weekly/190

2020年1月4日 星期六

妙禪師父慈悲開示: 要發出對 明師讚歎的心 要發明心見性.利益眾生的願

妙禪師父慈悲開示:  要發出對 明師讚歎的心  要發明心見性.利益眾生的願

  在新的一年2020開始,佛教如來宗有新的佈達,將原先如來正法大圓滿法會由原先的一輪5場調整為8場,同修參加頻率拉長為8週一次。

這一切都是弟子的不珍惜,沒有落實在平時就好好依教奉行與 師父佛心印心,更沒有用珍惜感恩的心來參加殊勝如來正法大圓滿法會。

感恩 師父!讚歎 師父!我願真心懺悔即刻調整。從我第一天入門, 妙禪師父從來沒有離開過,殷殷期盼弟子能覺醒過來,如今開悟相信 師父,卻沒能真心珍惜在大成就明師座下的時間,實踐明師的悲智願行利益眾生,真的是成佛的決心不足,沒有全力以赴的一鼓作氣,深陷我執傲慢中沒有合到如來法則。真心懺悔大信不足才衍生很多自我意識,要能鬆開交付給 師父,做到 師父要弟子做到的, 佛心印心突破持續開悟,一切水到渠成。

感恩 師父!讚歎 師父!




妙禪師父慈悲開示:
要發出對 明師讚歎的心
要發明心見性.利益眾生的願



妙禪師父在2006年9月16日新北投精舍舉行的如來正法班對弟子開示,一定要對真正大成就的 師父發出讚歎、感恩的心,學著讚歎,就會得到 大成就明師的印心、加持與護持。當不斷讚歎時,會知道自己的渺小。 師父並教導弟子,不要發「我要第一個,我再半年、再一年要見性」的願,因為這是我執、法執,而是要發「我一定要明心見性,利益眾生」的願。

師父慈悲開示,要對一位真正大成就的 師父、 上師發出讚歎、感恩的心,且不僅僅是對 師父,而是對整個地球(娑婆世界)所存在的 大成就明師。弟子一定要會讚歎,靈性對靈性佛、靈性佛對靈性佛、靈性佛對如來,都在發出讚歎。 師父清楚有些弟子會說,我又還沒有見到,又還不是那麼了解,怎麼讚歎? 師父開示:「學著讚歎。」 師父比喻,小孩子從嬰兒開始,很多事情不懂,我們還是要教他。他不能說我不懂,所以我不學,我們還是會讓他學,為什麼?從學習的過程中他會一直成長,一直開啟法船、智慧,所以越早學越好。

師父進一步開示, 師父教導大家的就是法。我們讚歎如來、讚歎十方諸佛、讚歎 師父,就會得到印心、護持與加持。當我們一直不斷的讚歎,在讚歎的時候,就會明白自己的渺小。最怕的是把自己誇大,所以一定要讚歎。怎麼讚歎? 師父開示,就是「莊嚴佛土」。怎麼莊嚴佛土?佛土無垢無淨,靈性佛的淨土、如來的一真法界都是無垢無淨,所以眾生無法莊嚴佛土。可是我們需要透過讚歎,因為讚歎超越了感恩,才知道自己的渺小。

師父有絕對信心,弟子一定會明心見性。 師父有絕對的信心,是因為已經看出來了,只要有那顆心,有那個慧根,但有那顆心最重要。能不能有那樣的行,跟那顆心有關係;有沒有那個精神,跟那顆心有關係,跟學歷、職務、年紀沒有關係。

師父勉勵大家,快一點見性,當第一位弟子見性的時候,對 師父來講,來到娑婆世界,為千秋萬世築基最重要的那一道門就打開來了。 師父告訴弟子,不要發第一個明心見性的願,而要發「我一定要明心見性」。因為一定要明心見性的願是絕對必要,說我要第一個,這樣子就有我執、法執,千萬不能發「我再半年、再一年要見性」的願,要發願「我一定要明心見性,利益眾生」。

師父提醒所有弟子,做人真的太苦了,所有來過娑婆世界的 大成就明師,首要就是全力帶領弟子見性。在靈性佛的世界多麼美好,甚至在天界就好到不得了,但到人間這樣一個娑婆世界,這樣一個堪忍的世界,五濁惡世,如同達磨祖師開示,「有身皆苦」。 大成就明師面對眾生,用盡所有方法要帶領眾生,卻常常被傷害、被汙衊,那是弟子沒有辦法想像的,還好 大成就明師可以當下放掉,當下就化解掉。

師父並期勉已經有那顆心的弟子,要加油,若不趕快加油, 師父來到娑婆世界沒有半點意義。即使 師父有十億的弟子,若沒有人明心見性, 師父就白來了。



以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/weekly/181