2020年6月20日 星期六

妙禪師父慈悲開示: 絕對的開大悟就是成就佛道

妙禪師父慈悲開示:絕對的開大悟就是成就佛道

    在這一世,很多人能來到大成就明師 妙禪師父座下,開始試著相信 師父的開示來依教奉行,入門沒有先後就會開悟突破,很感恩 師父讓我開悟,明瞭此生是要來見性成佛利益眾生,但卻沒有持續開悟突破,真心懺悔才看見利益眾生的心很不足,常用自己的步調安排來做,好像排入行程就好,卻沒有心繫眾生想著要怎麼來幫助他們,可以聽聞正法靠近 師父,更可以來到 師父座下,明瞭此生投胎與 大成就明師在同一個世代,都是有使命任務要來完成的。

  感恩 師父!讚歎 師父!當自我感覺良好的禪行時,才發現沒有更突破開悟,進入了 “人 ”的求順。順逆都是恩典,常在工作上碰到問題有時會隨之抱怨,但事後才發現都是我的問題,外境是讓我看見自己的罣礙及不足當中的習氣,很感恩的從中來面對調整,可以更對準 師父的教導,跟 師父佛心印心。真心懺悔自己體會的很表淺,很感恩讚歎 師父住世弘法,慈悲帶領眾生弟子,願能早日完成 大佛的願!將如來正法傳承下來,直至自己也通過如來法則,利益十方眾生。

感恩 師父!讚歎 師父!


以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/

妙禪師父慈悲開示:
絕對的開大悟就是成就佛道
開悟關鍵在依教奉行 佛心印心


妙禪師父教導全體同修,弟子不是想開悟就能開悟,不論開小悟、中悟、大悟,關鍵都是要依教奉行,與 師父佛心印心!而大成就明師不管弟子是男女老幼、不管弟子在人間的身分、學歷、經濟能力,在 師父心中一律平等無二,關鍵是弟子要「心行合一」!

妙禪師父一再開示,同修不論坐蒲團或坐椅子禪定,禪定一定要會入定;入定程度有淺有深,依弟子每個人的狀況不一。 師父也開示,沒有哪兩個人的開悟程度是完全相同的,且不論開大悟、中悟、小悟、輕悟,由弟子自己判定都是概論。弟子認為自己開到大悟,依 師父判斷可能是中悟;也有已經開到大悟的,但弟子自認開的是中悟。至於對大成就明師來說,弟子只有「開悟」及「沒開悟」這兩類,而 師父認為開大悟的弟子,彼此之間又有很大的落差,最絕對性的大悟,就是通過如來法則,見到諸相非相如來,成就佛道。基本上同修有沒有持續開悟,可視自己有沒有在不知不覺中,或有知有覺中,感受到自己比以前又開到更大的悟。但 師父也慈悲開示,不是自己想要開悟就能開悟,不論開小悟、中悟、大悟,關鍵是要依教奉行,與 師父佛心印心。

師父開示的依教奉行中,每日一禪定絕對必要,每天一定要有一個時段與 師父印心,弟子才能從 師父這邊得到。而在法會中, 師父都是以諸相非相如來與弟子印心,以及 師父的靈性佛為弟子加持,並不是弟子把靈性佛帶回去,而是靈性佛會護持弟子; 師父的靈性佛不是24小時都在弟子身上,而是當弟子需要時會出現,弟子必須有依教奉行。如同每次禪定時恭請 師父住位,靈性佛就會護持著弟子,但是弟子若沒有依教奉行,會分為兩種狀態——一種是靈性佛不會到、不會護持弟子;另一種是不讓弟子看到或觀到靈性佛,否則眾生無明,會傲慢,認為自己可以觀到什麼或進入什麼法界,會把禪行者養到非常虛榮、虛偽、傲慢。這是 師父靈性佛的慈悲。

師父殷殷叮囑弟子,追隨 師父修行便是禪行者,而禪行者的目的只有一個,就是通過如來法則,成就佛道。上如來正法班的同修不用擔心 師父是否與自己印心,也絕不可傲慢,覺得自己有上如來正法班, 師父會直接和自己印心、給力量、渡業力;動這樣的念,若是初上如來正法班的同修, 師父還可以允許,但若同修開悟以後還呈現這樣的狀態, 師父再怎麼以諸相非相的如來印心,諸相非相如來也悉知悉見。要成為一位智者或笨者,全由弟子自己決定,自己掌握,因為如來法則是最平等的!

最後 師父慈悲不捨開示, 師父絕不允許任何一位如來正法班的弟子往生時元神在三惡道,但如果弟子合不到如來法則, 師父也無法強渡。 師父一再提醒弟子,珍惜這一世,千萬不要這一世又在人間虛耗。同修不管男女老幼,不管在人間的身分、學歷、經濟能力,在 師父心中一律平等無二,關鍵是有沒有「心行合一」!


以上取材自禪行週報 73期 https://www.rulai.org/weekly/73