2017年12月31日 星期日

大信!是開大悟的不二法

妙禪師父慈悲開示:
大信!是開大悟的不二法

  當人們在歡度聖誕節時,大家慶祝耶穌基督的誕生,是否想到過去的大成就明師的祂,艱辛的展開弘法的路。祂為了帶領門徒們回到上帝如來的家,即使通往上帝的門是窄的,當時普羅大眾是不相信的,甚至當時的門徒出賣了祂,即便弘法只有短短的三年,卻對後世的2000年造成很大的影響,所以我們現在過著聖誕節,但不管後世有再多的人願意相信,也無法回到以前,能夠親自追隨當時的大成就明師。
 今世的我們是無上的福報造化,我們能夠追隨一位當今的大成就明師 妙禪師父,縱使現在很多人因為不清楚及不明白未能好好追隨 妙禪師父,慈悲的 妙禪師父要大家能共心團結不對立,不論人我是非,要成為一個純真善良的修行人。我知道不論任何場合地點,都要謙卑學習,不論面對的是否是同修,也一樣都要謹言慎行,時時將 師父放在心中,大信 師父一切都會是最好的安排,如同最新一期禪行週報,負面魔障我們都無可奈何它,唯有真心懺悔的將它交給 師父。




以上取材佛教如來宗網站 https://www.rulai.org

   師父慈悲開示,如來是無相實相, 大成就明師的法船還在時會有「妙有」。無相實相名為「真空」,之所以稱為真空,真就是「純真」,不論如何萃取、妙轉,任何一點色都融不進來成為如來,成為上帝,所以稱為「真空」。「妙有」,指如來既是實相無相,是永恆如如不動,可是當 大成就明師法船還在的時候,要渡化眾生,要妙轉眾生,所以如來的奧妙不可思議,會顯一尊諸相非相如來,這尊諸相非相如來妙轉、變化的數量沒有辦法計算。而在 大成就明師、在 住世佛的法船裡,這一尊跟無限大的如來是同一尊,既可以在裡面妙轉,也可以在外面妙轉;在日本、在東京、在無限大的宇宙裡面,照樣可以妙轉,因為如來就是同一尊。這種奧妙,弟子們聽了只要相信就好,懂了就好,不要去意會那個境界,不要去意會是如何的妙轉,如何的變動。信,大信,就會印心,就會開悟,就會見性。

任何一位 大成就明師,當祂見證如來的時候,有無量無邊的靈性佛,整個虛空法界中的十方諸佛菩薩,都會全心全力的護持祂。所以不管在任何地方弘法, 大成就明師的每一個分分秒秒,對祂來說每一個當下中,眾生無法形容的瞬間就變化掉了。在每一個當下中,都呈現無量光,能夠用相機拍到的非常少。這種非常少是:第一,拍到佛光的次數非常少;第二,靈性佛、菩薩、 大成就明師所散發出來的無量光,能夠被拍出來的非常、非常少。

既然 師父傳的不是「佛光法門」,是傳「如來正法」,為什麼曾經讓同修看佛光照片呢?或者分享見證殊勝佛光或法界?是因為 師父要幫助弟子升起更大的信心。 師父總是用盡所有方法,幫助大家升起大信,因為「大信」是開大悟的不二法,也是見性的不二法!

當眾生還沒有見性的時候,絕對會不斷有負面、正面的意識心出來。當還沒有見性的時候,眾生裡面的業力是不斷、不斷在引爆。當還沒有見性的時候,外面的靈性、外面的靈障,跟弟子有因果關係的或沒有因果關係的,依眾生弟子法船的打開,都會大量進到身體裡面,這是眾生轉不動的。負面意識可以靠覺知去轉動,但業力及外面進來的靈障,弟子自己轉不動,這個時候,弟子在長期與 師父互動中,與同修互動中,長期追隨 師父所升起的「大信」,就決定弟子能不能夠覺知,能不能在最短時間內覺知,能不能在最短時間內對這些業力、對這些靈障魔性,雖轉不動它,卻可以很清楚的放任它、隨便它。

師父對弟子精準開示,弟子除了要真心懺悔覺知,不用理會負面魔障,因為眾生弟子奈何不了它,沒辦法把它抓出來打,沒辦法告訴它說:「我的 師父是 妙禪如來,我警告你,你乖一點。」覺知懺悔後,就放任它。當弟子覺知懺悔、放任,你是你,它是它。它是它,怎麼辦?它是 師父的,不是你的。 師父把它轉正了,它就是你的了。但 師父沒有把它轉正以前,它是 師父的,不是你的;你不能虐待它,你也虐待不到它。

以上取材自禪行週報第216期 https://www.rulai.org/weekly/216

2017年12月17日 星期日

妙禪師父慈悲開示:還君明珠

妙禪師父慈悲開示:還君明珠

   又到了一年的尾聲了,想想在2017年在 妙禪師父的座下,這一年其實經歷過許多事情,面臨著許多的挑戰與自我懷疑,但很感恩 妙禪師父的教化及慈悲示現,讓我從困境中看到自己的不足及傲慢,能從中懺悔與自我調整,進而有機會可以讓現在又比過去的自己更進步了一些。
   有時候我才覺得明明我才剛出社會!但一轉眼,入到大成就明師 妙禪師父的座下,一轉眼也要邁進第八個年頭,回想起來自己是何等的幸運。當然,在 妙禪師父的座下透過不斷的依教奉行,持續的開悟,就會知道能夠成為  妙禪師父的弟子,是累世的福報造化,是宿世累劫所祈求而來的佛緣。也因為開悟後能清清楚楚的知道留在 妙禪師父座下的意義,也才有那股毅力決心,為此生中有機會得到的大自由大圓滿,全力以赴著。
   新的一年裡
即將來臨,當然也有新的願望及期許。然而,最重要是希望自己能夠爭氣,早日實踐 師父的悲智願行,如同 師父殷殷期盼的還君明珠,早日回到如來的懷抱裡。


以上取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org


妙禪師父慈悲開示:
師父弘法使命—「還君明珠」
弟子要大信・要願意轉習氣・依教奉行


妙禪師父於2007年7月7日在如來正法班慈悲開示, 師父來到娑婆世界唯一使命是「還君明珠」!要將弟子本自俱足真如佛性的「明珠」開發出來。 師父並期勉所有弟子要「信」,要願意轉習氣,與 師父合作,依教奉行,開大悟,脫離命運定調的軌道。

師父慈悲開示, 師父來到娑婆世界唯一的使命就是「還君明珠」。每一個人都跟 師父一樣,本自俱足真如佛性,好比「明珠」在我們身上,在我們心中,在我們每一個細胞裡面;可是沒有 明師將祂開發出來,這顆明珠就像藏在大山、礦山、森林裡面,我們見到的是山,碰觸到的是土、是岩石,「明珠」有,等於沒有。

師父接著開示,所有同修都有這顆「明珠」,身上每一個細胞都包含在這顆「明珠」裡面,但沒有開發出來就是眾生,不斷、不斷生死輪迴的眾生,自以為是的眾生,充滿我執、法執的眾生。

「大信」 明師非常重要!因為當靈性投胎到人身,有佛緣、大造化才能在 大成就明師座下修行,讓 明師帶領。而靈性在累世生死輪迴中造就了因果業報。 師父慈悲開示,「因果」事實俱在,你從這邊走到那邊會發生什麼事,已經被「過去世所做,今生在受」的命運決定了;這樣的因果是下層法界的。若能被 大成就明師親帶,佛心印心,到了上面的聖界,就沒有這些因果的問題,對下層的法界了了分明,但對上面的法界沒有辦法明白,好比開悟到了「羅漢」境界,難以了解「緣覺」是什麼;為什麼?因為弟子是被教導,可是根本不知道「緣覺」有多麼殊勝。到了「緣覺」境界,眾生不知道「菩薩」境界有多麼殊勝,對「菩薩」的了解也是被教導,更不要講「靈性佛」。「靈性佛」的殊勝,十地菩薩無法想像。諸佛教導菩薩,只能針對他能接受,以及接近能接受的教導他,再多,菩薩便難以體會。

「靈性佛」對「一真法界」也一樣。靈性佛能夠見證「如來」,但是永遠沒有辦法在「一真法界」中。如來跟十法界靈性,跟天地萬物的關係,是「一合相」,眾生難以想像。不僅如此,天地萬物是「空」,十法界的「靈性」也是空,沒有開到這個悟的眾生也難以想像,弟子們只能夠「信」!要大信!

師父進一步開示,為什麼要「信」?除非什麼都不知道,我們姑且信;只要開悟,就越來越信,到升起大信,可是還是完全無法了悟,無法了解為什麼是「空」。一旦開到「空」的大悟,一切的講法、一切的理論,一點意義都沒有。為什麼?因為很清楚知道它就是空,就是有這樣的智慧,知道天地萬物含靈性十法界是空。就像 師父一樣,當證到「空性」的時候,證到無限的空性, 師父就清清楚楚知道;再證到了「真空妙有」,了了分明,如來無相實相,無量無邊大,存在永恆當下;那尊妙有,那尊諸相非相的如來,同時並具並存,這兩者之間對「十地菩薩」以下都無法想像。

最後, 師父勉勵所有同修,只要留得下來,參加「如來正法班」(現在更名為「如來正法大圓滿法會」), 師父會很法喜,因為留得下來的弟子,都是跟 師父有宿世佛緣,會被 師父妙轉。而現在還沒有開啟大悟、升起大信的同修,跟個人既有的習性有關係,非關「佛性」。所以重點在弟子要轉習氣,要跟 師父合作,依教奉行; 師父會一直妙轉。弟子只要願意,一定會改變習氣,開大悟,脫離命運定調軌道!


以上取材自禪行週報第214期 https://www.rulai.org/weekly/214

2017年12月3日 星期日

大成就明師 妙禪師父,是一切問題的答案!

   大成就明師 妙禪師父帶領弟子離苦得樂

 『有身皆苦』是我們經常時有所聞的一句話,但是卻沒有人能夠讓我們離苦得樂。有修行經驗的人常說要『歡喜做,甘願受』,但是這都不是解決方法。直到我有幸來到 妙禪師父座下,祂告訴我,祂是大成就明師可以幫助我,只要我先試著相信,在願意依教奉行當中自然會明白。一開始我半信半疑卻又很好奇,不久後認識很多師兄師姐們有正向美好的改變,我開始試著放下心防照做看看,不久後我也有了心得體悟,我想起來從一入門時常聽到,只要先試著相信的依教奉行,一段時間後必然見證自己的改變,更重要的是會開悟!一切的答案就在開悟後就能明白,從中更珍惜人身法船,更珍惜在  妙禪師父座下的時間,更能體會“人身難得,明師難遇 ” 
   記載在馬太福音 7:13 ,你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少 “。我們要傳福音讓周遭的人知道,這一世有大成就明師 妙禪師父住世弘法,有緣的弟子一旦聽聞就有機會入門,就有機會可以開悟,更有機會可以脫胎換骨,邁向開悟解脫之道。



妙禪師父弘法14年新里程
2017年11月5日起
每週日如來正法大圓滿法會


自2017年11月5日起,每一場如來正法大圓滿法會都有近千位真心感恩 師父的金剛弟子,於法會前在禪堂外列隊恭候 大成就明師妙禪師父親帶,為弟子主持殊勝法會,與弟子佛心印心,並於法會後恭送 師父返家休息。

慈悲的 妙禪師父弘法13年來,總是獨自、艱辛的走在苦難眾生前面,引領弟子走出生命低谷。而今弟子開悟覺醒,深深懺悔過去不夠感恩、不夠珍惜有 明師住世,發願要用最真的心與行,展現護持 明師、追隨 明師,一世成佛的決心。

法會前等候 師父駕臨時,一股濃厚的懺悔與思念之情洋溢在恭迎 師父的隊伍中。從 師父法車出現那一刻起,就看見排滿人行道、館外廣場、館內長廊到電梯口的近千名金剛弟子,每個人都雙手合十,流露法喜、感恩的神色。當 師父步向禪堂,此起彼落的「感恩 師父!讚歎 師父!」、「 師父我愛您」、「 師父我好想您」,迴盪在 師父行經的每一處。深深想念 師父的弟子,在 師父走過面前時再也壓抑不住淚水,而慈悲不捨的 師父則頻頻微笑、頷首,與每個弟子佛心印心。

法會圓滿後,近千位的同修再以同樣感恩、讚歎的心,恭送 師父離開。 大成就明師所在之處,即是淨土,感恩 師父慈悲引領、渡化弟子,還讓弟子有殊勝的機會恭迎、恭送 大成就明師,表達對 師父的感恩與讚歎,但過程中 師父還是不斷與弟子佛心印心,真是弟子無上的福報造化。弟子唯有這一世真心真行,成就佛道,利益眾生,才是真正的知恩、感恩。

以上取材自禪行週報第212期 https://www.rulai.org/weekly/212